十年的“骗局”,十年的关爱,虽已明白,只流下泪水,却不揭穿。“骗局”不止十年,还有将来,因为,爱仍在。
——题记
记忆中,已忘记是从哪年开始吃饺子了,只知道记忆的源头来自一颗,幸运饺子。
每年除夕夜,自家都会包上一锅饺子,在一锅中,只有一个饺子里包着红枣,那就是幸运饺子!只要某个人吃到它,全家人都要为他说一句祝福的话。奇怪的是,每年我都如此“幸运”,幸运饺子永远在我碗里!全家人也都一如既往的祝福我。直到我十岁那年,我怎么想也想不通,我怎么那么幸运,每一年我都吃到幸运饺子!于是,那年除夕夜,我看到了,我看到了全家人十分爱我的决定性证据!
我看着他们包饺子,当包到幸运饺子时,我特别注意,以自于注意到了一个细微动作,那就是幸运饺子上的标记。我的心颤动了,在盛饺子时,原本我碗里的饺子数够了,但妈妈却把碗中的一个饺子拿下,取而代之的是幸运饺子听着家人的祝福,盛饺子的情景,包饺子的细微动作全回到眼帘。我忍不住了,哭了,流下止不住的泪水,止不住的关爱泪水!白发的爷爷奶奶、辛苦的爸爸妈妈,为什么?在日夜操劳的情况下,还要为我费尽心机地而我却什么也没给他们!太惭愧了他们是多么地关爱我,每年的饺子就是证据,一个饺子,多么沉重啊!
我发誓,我会将他们对我的无比的爱,全部都加倍报答他们!
十年的幸运饺子,我会让你流传下去,这场爱没有结局,但我一定回加以报答,报答这场“百合花般的骗局”
哭了,泪水却流进幸福的嘴角里。