生活中无处不存在着亲近。花和叶、鸟和树、鱼和水、蓝天和白云。
对我来说,“亲近”无时无刻不在我的身旁,它使我感觉温暖感受到力量和这个词存在的价值。从我出生的时候开始,父母就是我最先亲近,也是最亲近的人。每天我躺在母亲的怀抱中慢慢地成长,虽然那时候没有什么记忆,但我知道我和其他孩子一样,总是哭闹着要妈妈抱。
每个人提起自己的父母,都会有一股崇敬与亲切之感,父母像是我们心灵的靠山,因为他们是我最亲近的人。
渐渐地我长大了,认识了许多新朋友。每天和他们学习,游戏。我总是觉得我的小伙伴们是各有所长、心地善良的,如果要出去玩,我也喜欢叫上他们,因为他们是我所亲近的人,
幼儿园和小学低年级时的我,特别爱玩玩具。每次去商场或超市,我都要拉着妈妈的手,往玩具货架走,而且基本上都会买回来一样,那时候我最亲近的东西就是玩具了。
后来渐渐地,我迷上了看书,我开始拉着妈妈去书店买书,妈妈也乐意陪我去书店看书买书,我常常沉浸在书的世界里,忘了时间,这种感觉很好。直到现在,书成为了我亲近的朋友,也是我生活中必不可少的好伙伴。
假期里,父母会带我去旅游,去更好地亲近大自然。当我行走在树林中、小溪边、山中的时候,听着小鸟的啼叫,闻着泥土与野花的芬芳,总会有一种很放松美好的心情,远离城市生活的喧嚣的感觉,并且有一种发自内心赞美神奇的自然界中的万物。这是因为我亲近了自然,我体会了它的美。
生活中无处不在着亲近,亲近他人,亲近自然,亲近与我们相关的一切,你就会感受到它们的美丽和神奇的力量。
万物只有亲近,才会了解,有了了解,才会明白它们的美好和存在的意义。