在同学们和老师的眼里,我是一位坚强的女孩。但是,那天我却哭了。
那是考完试的第二天,我来到学校,安静的走进教室,同学们议论纷纷,不用猜也知道话题就是考试的成绩。书包刚放下,我立即加入了他们。别看我外表冷静,自信满满,其实我心里也绷得很紧,总是想,哎,不知考得怎么样?一定要考好呀,不然就少不了竹笋炒肉丝了……时间很快就过去了,老师走进教室,脸上没有一点笑容,不用说也知道是为什么。我们立刻安静地坐在位置上,等待着老师的“宣判”:
张金一……朱韵涵,我忐忑不安的接过试卷,始终没能鼓起勇气去看试卷上的分数,算了,数三声就睁眼,1、2、3,在最后的挣扎中慢慢睁开眼睛,啊,试卷上两个鲜红的数字88,立刻映入眼帘,让我原本侥幸的心情一下就跌入了万劫不复的深渊之中。周围的环境显得那么陌生,仿佛在我沉重的心里又加了一把万斤重的大锁。
眼保健操的时间到了,我边做操,边淌着眼泪。对,这次一题就是4分,但为什么同桌韩杨凌峰却能考好呢?虽说他只比我少错一题,但一题就是4分,而且这三题都是我自己粗心做错的,只要心再细一点,就不会犯这么低级的错误,就能考个好成绩了。
回到家,我不禁放声大哭,我后悔极了,可是哭是没用的,只有化悲痛为力量,接下来细心,认真,失去的分数还会再考回来的。就让眼泪印在我的心里,时刻提醒着我奋发向上吧。