这年、我们带上理想,怀着希望,踏上初三的航海船,我们将要远航。
从呱呱落地的婴儿到牙牙学语的小不点再到斗志激昂的初中生。我们的背上的包袱变得沉着而凝重。我渐渐爱上了这样的生活,爱上了青春飞扬的时代。
现在,已经过了初三的上学期,意味着我将要迎来的是“下学期”。迎来人生中第一个转折口——中考。
中考是人生的第一场重头戏,考场时人生中第一个华丽的大舞台,让你我他在这里表演。让实力者表演得淋漓尽致。
进入考场,就像踏上去航海的帆船。因为,我将要去寻宝、冒险。希望险后取得让自己欢悦的结果。但我一定要有遇风乘风、遇浪破浪,——乘风破浪的心态。
凯旋归来,我们就会在这知识的海洋的遨游、在属于我们的天空中翱翔。让我们运用知识去跨过人生中的绊脚石,冲破人生中的困难门。活用知识的钥匙,去打开属于我们的知识大门。
冲吧。准初三的学生们。