我前面有一条小狗。
全身毛绒身白略带些灰,惹人怜爱。
我正好在买面包回家的路上遇见它,心里思索着小狗吃不吃面包却还是蹲下去撕了一片面包,心情大好地唱着:“对面的小狗看过来,看过来,看过来~”
幸好已是黄昏,街上行人少,不然我这走调的歌声和滑稽的动作非要人笑去。
那条小狗似乎是条流浪狗,见我的动作和声音没有靠过来反而炸毛了般跳远了坐着,一双黑溜溜的眼睛望着我,似是渴望,似是害怕,身体在轻微颤抖着。
我慢慢向前挪着,此时小狗已经不是坐着了,它站起来,看着我的举动似乎很防备。
见状,我也只好把面包放在地上,让它安心地吃,而自己走远了。
我收拾完打算回家了,回头再望一眼,那小狗也正好看着我,似是感激。
脚步匆匆,我回家了。