带着一丝好奇与期望,我懵懂地打开了九年级的大门,我还是很喜欢,却渐渐地发现长大并没有想象中的那么美好。
曾有过一段极叛逆的时期,似乎太阳都想要触摸,心脏是滚烫的,里面藏着一团熊熊燃烧的火,好似随时都有可能发生火山爆发,大人的话听不进去,不放在心上,总是想与他们对着干,我也不知道怎么了,总觉得对不起大人,几次想与他们道歉,话到嘴边,却又咽回了肚子里。
父母依旧是苦口婆心的教育我,我沉默了,并不言语,恍忽间却看见了他们原来漆黑的发间已有了银丝,眼里有道不尽的苍桑,我瞬间呆住了,那些讨厌的银丝何时有的?那双原本鲜活明亮的眼睛何时变成了这般的没有生气啦?他们脸上的新人什么时候已经被严肃替代了?
天空是黑色的,繁星点点微光,却显得那么的耀眼。我垂眸,脑海里诵现出许多画面,我看见自己又哭又笑,我看会父母因为我的不理解而叹气,我看见了各种各样的脸,最后父母沧桑的容颜浮现在面前,我的心突然间疼了一下,眼睛酸酸的,有冰凉的液体滑过脸颊,我突然想起来,自己这十四年来一直大大咧咧地在他们面的保护下生活,我还不乖,我是多么的可恶呀。
老师说,九年级是人生的一个重要转折点!
父母说,九年级是应该努力学习,考上高中!
我想说,九年级是学习重负下一张张成熟的笑脸!
有时候,很多道理往往自己想通比哲人说几万遍更行得通,想清某件事的那个晚上,你一定长大了不少吧。
我是一名九年级的学生了,我在慢慢长大,学着小心翼翼,我也看见了父母眼角的笑,我也从清澈的水中,看见小小的我微笑着。