欢送初二,拥抱初三。怀着紧张而又激动的心情,我走进了恰如七色彩虹般闪闪发亮的阶段。
走进初三,我多了份充实。初三生活是紧张而又忙碌的,一切的一切都是为了日益逼近的中考做准备。讲台上粉笔末簌簌撒落,堆起了一座“小型雪山”;课桌下同学们握笔挥舞,一根根生命力耗尽的空笔芯塞满了抽屉;每个人的瞳孔里都写满了凝重。但我更快乐了。看着一张张填满的白卷,听着耳边老师日益增多的夸张,感受着脑海中知识的积累,充实感流动在我的毛孔中,让我全身舒畅。爽!
走进初三,我多了份想象力。走进初三,接触的知识层面更加广阔。我犹如初涉海洋的小船只,惊奇地领略着它的浩瀚无边,用自己略显稚嫩的思维努力的理解着世间的一切,也不由得产生了瑰丽的奇思妙想。书上说:人属于立体的生物,因而属于三维;而点属于一维,面属于二维;不过一维和二维的生物基本不可能存在。而我却不这么认为。三维的生物可以看透一维,二维的内部构造,相同的,四维以及四维以上的生物自然也可以看透三维的身体,这样它们解决三维的生命就轻而易举了。
但这样显然不符合生存,所以造物者把维与维之间用无形的屏障给隔开了,因而我们见不到四维。但也有可能我们本身就存在于四维的空间里,但因其太大,导致渺小的我们根本觉察不到。三维就好像白纸上的点一般,而那张纸可能就是我们存在的星际,我们连星际的边缘都没探索到呢,又怎么可能会发现边缘以外的未知呢?但也极有可能比这还渺小,例如:分子,原子之类的,所以四维可能还没发现我们,也就更谈不上灭绝我们了……我津津有味的幻想着,围绕着“万物都存在联系”这一点让思维无限扩展,感叹着未知的奇妙,同时也为自己可能发现了事实而暗自窃喜。乐!
走进初三,我多了份忧愁。随着作业量的增加,难度的提高,我不由得产生了些牢骚。脑袋啊,你说你怎么就怎么笨,背篇文言文都要耗费那么多时间,一不注意还会忘记!时间啊,你跑那么快做啥?后面又没狼追你,好歹也等等我啊!我心情低落地托着腮帮,愁啊!
走进初三,我的心情犹如彩虹般赤橙黄绿青蓝紫样样俱全。但无论如何,依然要遵守一个字:冲!