一阵急促的门铃声在门口响起,但妈妈似没听到似得没有反应,我起身打算开门,却看到妈妈抬起食指压在口上,表情严肃,终没有开门,任那铃声响,一丝一缕撩动我的心,终于,门铃声戛然而止。
这是,妈妈走过来告诉了我一件骇人听闻的事。有一天,一位妇女家门铃响了,妇人开了门。来人自称是物业来检查水管,妇女信了,让他们进家检查。来人假装检查,实则来看家底,终于他们在角落发现了一个保险箱,但他们没有立即行动。一个多月后,妇女家门铃又响了,妇女依然开了门请他们进来,但这次来人用到家在她脖子上,逼问她保险箱的密码,妇女誓死不说,来人就杀了她,自己破解。这时,妇女的女儿放学回家,来人同样用刀架在她脖子上逼问,但孩子不知道,来人也杀了她,继续破解,最后,妇女的丈夫回家,也遭遇了同样的厄运,一家三口就这样死于非命,他们的尸体也被分别处理了。一个意外,他们的尸体才被发现。这就是我不开门的原因,世事难料,小心为上。这件事,顿时令我害怕、恐惧,虽然各种各样的这类事屡见不鲜,但我还是害怕。我害怕死,我害怕人与人之间虚伪的表情,我害怕世界再这样下去会变成什么?我不敢想象,也不能想象。是否人人说话都要小心翼翼,“话到嘴边留一半”,不,或许要留七分;是否人人做事都要小心翼翼,天天提心吊胆,不,或许要更严重;是否人人出门都要防身,一有变故就开枪,我不敢想象。
我只希望,人与人之间不再被那无形的墙挡住,看不清彼此;我只希望,人们可以多一些信任。你可能会说:“谁信任谁是傻子,你信任别人,别人却拿你当傻子骗。”是,很有可能,扶老人被讹,送车祸老人去医院被当做凶手……可,正因为这样,我们才更应该相信别人,让别人看到我们的诚心,你或许可以感动一个人,这一个人又可以感动几个人,这几个人又可以感动一些人,慢慢地,我们可以感动一片人,可以唤起大片人的深思反省,那么我们就可以让人们心头的阴翳少一些,让人们的心头亮一点。‘星星之火可以燎原’,不要放弃自己对真善美的追求。
让我们一起努力,赶走心头的雾霾!