每当回首时就觉得自己在不断理性。成长过程中的感悟,使我一次次在人群中确定自己。随着时间和经历的增长,觉得获得了越来越多的感触,让我更能运筹帷幄的去确定自己。以往懵懂所走的岔路,找到了出口。然而再回首时,看到的是自己仍然在原地打转。
于是开始不停寻找已往的感触与生活。那没完没了的伤痛,模糊又清楚的日子,忘不了火花擦亮的那瞬间。太多的心酸与幸福,太多的无奈和泪水,太多的心疼和急迫,太多的惊奇与狂喜……仿佛就在昨天,一幕幕在我眼前上演。而为什么再回首,我会依然在原地行走?
以往我一直期待进行中的事,屡屡遇到了瓶颈。不得不一次次缓下速度,等待……长期的困顿使人苦恼不安。即将要迈出的下一步该何去何从?情绪紊乱的难以理清。环境的配合度却总是围绕以往接触过的人与事,似乎又被困在了围城里,渐渐的有种寸步难行的感觉。
爱是这样的,它不是只有两个人毫无顾及的世界。我们的一生要遇见多少个涉及自己的事情。
这些事情说大,不可以大到生死,说小不可以小到无所畏惧。而这些事情都必须需要亲历亲为。于是开始回想自己去认真的生活了吗?是追求过程,还是享受结果?是追求浪漫,还是安于平淡?追求谁是,还是追求谁非?
原来在不断获得的同时,不经意间也在不停的失去……很多事也许没有经历过,就觉得不值得去想像。又或者经历过,但很多人的想法与我不同。不同的想法就会有对这个事情,或这个世界不同的意见与理解。
平凡又琐碎的日子,平凡的人,我相信所有经历里的伤痛,给予我的并不是失败!也无须去计较得失,也许失去后,留下更多的是对自身正确的认识,对人生的理解。心,永远不要因为所承受重量留下的划痕,而偷偷溜走,越走越远……很多那苦思冥想都没有结果的痛苦,只不过是必然要经历的阶段而已!在马上到达目的地之前,需要更谨慎的思考,事情的发生都是有迹可寻的,只要真正的找到节奏失序的那个环节,重新整顿一下生活步调,就可以再度步上轨道!其实要多么简单就有多么简单。
一切的一切,经历与生活,经历与爱情,经历与亲情,经历与你的世界,我的世界,他的世界……经历伴随我们行走在自己的世界里,也许很多次都无法确定自己,我仍会急流勇进,享受经历里季节的寒冷,在寒冷里确定阳光的温暖。告诉自己:心,别走的太远……