高三了作文
时光如梭,日历的最后一页又将成为一幅画印在岁月的封底,而我们的脚步又将装帧在季节的封面,我们高三了。
太阳总在有梦的地方升起,月亮也总在有梦的地方朦胧。我们高三个个踌躇满志,怀揣梦想,若展翅的雄鹰与天比高,似滔滔的江河为大地抒怀。在别人看来似乎有点可笑,但我们确实有这样的信心与勇气。
在这个重要的时间段,最重要的是心态。其实一直懂得落叶知秋这个道理,并且深信不疑。直到在一次炎炎夏日,散步在林荫道,一抹翠绿飘落到手心,惊呼,在这夏日竟也有叶子凋落,还是翠绿的,感叹他竟有如此的勇气。于是顿悟,叶子固然可以在春来之前萌绿,再求去之后凋零,我们亦然可以这样,早早地步入这个状态,然后保持,即使我们不再是高三。因为学无止境,我们要理所当然的拥有它,因为他是必要的。
在这过程中肯定会有失败,会有泪水,但这绝对不会是我们学习的主流,我们肯定是朝着正确的方向离梦想越来越近,因为我们坚信,一个没有泪水的人,他的眼睛是空洞的,一个没有梦想的人,他的夜晚是黑暗的,所有失败和泪水都会是我们成功的推动者。有失败才会有成功,有风雨才会有彩虹。
其实在已习惯了清晨六点的微凉,与夜晚床头昏黄的灯光。我们不会寂寞因为我们知道,我们不是一个人,有许许多多的人和我们一样在努力,还有关心我们的父母在为我们加油,所以我们充满动力,充满希望,一点也不畏惧那无尽的黑夜。
高三重要的是激情,就好像好浩浩东流的大江,却少了波澜壮阔,不免输了气势;又犹如那烈寒独开的梅花,没有白雪的烘托,就是少了些韵味。学习依然如此,不能空凭埋头苦读的耐心,少不了的是激情,其实有了它,耐心也自然而然的有了,做什么都会游刃有余,成功的机率就会变大。因为是他告诉我们,我们能行。
时间一分一秒无情的流逝着,我们要追赶上它的步伐,用汗水嵌满今后的一年。充实使我们快乐,不后悔。抓住成功的,每一个契机,是当下的任务,机会不会从天而降,而要我们自己去创造,去争取。
高三是辛苦的一年,充实的一年,同样也是难得的一年,快乐的一年。就让我们好好享受它,享受与大家一起奋斗的乐趣,为将来留下美好的回忆。
有付出才会有回报,即使他们不成正比,同样会为你留下宝贵的经验和教训。所以我们要果断的付出,竭尽全力。愿我们的汗水能让这种子茁壮成长,在秋天里结出丰硕的果实
对于将要来到的高三,无论心里对于他有什么样的感觉,害怕,期待,兴奋或是担忧。