“韧壁曾击千层浪,玄铁深埋万冰川。”生活如果给我挫折,指导我弯路,我会庆幸它使我走得更远。
时光荏苒,岁月如歌。轻轻一回首,多少年华随风去。脑海中,记得清、记不清的都渐行渐远。细细品味,仿佛青春多了一分淡定与成熟。就这样,我们在车水马龙的街道上,在悠深寂静的小巷里,在簇拥鲜花的绿带间,在大人期盼的目光中……长大了。
成长,是生活发给我们的毕业证,见证了我们的岁月蹉跎。似水流年,总是让人不舍它流走,却又停不下它的脚步。正如生活可以拖延你的步伐,却终究无法破坏你的行程。
生活如果给了你磨难,感谢它;生活如果带给你霉运,怀念它;生活如果阻碍了你的方向,战胜它;生活如果给了你……
它是独一无二的珍宝。还记得你是如何流利地说话,如何在跑道上驰骋,如何在风中挺起胸膛,如何在悬崖上站稳脚跟。这就是生活对你的恩赐。生活教会了你如何把困难积蓄成力量,如何用挫折铸炼锋芒。
其实生活本就是个炼狱。要不停地战胜,战胜,战胜!学生的修炼就是学习。一般人不能全神贯注地听超过30分钟的课,一节课偏偏就40分钟。一般人不能连续集中精神2个小时,而大学的课程却都是2个小时制。每到了自己的极限,快要坚持不下去的时候,再坚持1秒,你的极限便是下一秒。
遇到了困难,受到了轻视,遭遇了绝境,到达了极限。说一句“我不行。”那你就真的不行了。从此,任何困难都可以打倒你,你看到的,永远是成功者的背影。而成功者会说:“我为什么不行?我一定行!”从此,挫折和困难都是他的力量,用来突破极限,所向披靡。
海阔天空,轰轰烈烈以后,用我双手,将命运的枷锁打破。冷漠的人,感谢你们曾经看轻我,让我不认输,让我更精彩地活。