风吹着号角呼啸而过一座又一座沉默的荆棘丛林时,志成教会了我们自信、自强,我们互勉相惜,携手共进,我们披星戴月,穿越荆棘。
生命如风。这亘古的比喻诉说着人生来也匆匆,去也匆匆的故事,随风而起,千百年后,却不留下一丝痕迹。我们跋山涉水,在时空里淘尽沙砾,在生命的每个阶段里感悟着它的真谛。
狄金森把人生描绘成篱笆墙的内外,我们一层又一层的爬过。事实上,这层层篱笆墙都缀满荆棘,我们通过时,往往遍体鳞伤、身心俱累。但往往也就是这时,我们便会看到生命中那标志性的建筑——一直默默守护着你的幸运之师,伫立在漫漫旅途的驿站旁边,让我们有勇气和信念坚持不懈穿越荆棘。
我们趋行在这条亘古的旅途上,为追逐梦想而来,为追逐梦想而去,惟有与强大之师为伍,我们才能轻易立于不败之地,才能激发出内心的渴望和理想,才能在坎坷中奔跑,在挫折中顽强。志成中学在风风雨雨中陪伴着我们,让我们紧紧地凝聚成一股坚强的力量,纵使忧愁恼人、痛苦缠身,却从不停下前进的脚步。
志成累,却无从止息;志成忙,却日新月异;志成苦,却不断进步。烈日暴雨来过,飞沙走石来过,她浑身布满伤痕,还要穿越一片片荆棘的丛林,但她从不退缩,却以惊人的毅力超越着一切。自信而睿智的志成人,陪伴和引领着我们,让我们从不虚度生命之时,让我们披星戴月穿越荆棘,在这世间留下短暂的传说和永恒和意义。
生命中有很多历程是需要不断穿越荆棘的,这使我们更优秀、使我们对生活和自己的认识都更加深刻。而对于生活来说,优秀是一种习惯,这也是志成人坚持的信念,他们无法容忍懒惰和平庸,莘莘学子在黑暗中奋战,在阳光下取得骄人佳绩,彰显着生命的艳丽色彩,书写着生命的光辉岁月,我们年轻的生命正是其中闪耀的亮点,作为志成精神和文化的继承者,我们奋斗不止,自强不息,传承志成文化,发扬志成精神。
唯有如此,我们才能藐视一切挫折,让痛苦烟消云散,让快乐洒满旅途。