当我抱着电灯泡为它的功率而苦苦求索时;当我被浮力的计算题折磨得想把它们砸到外太空时;当我无比愤恨地认为所有能学懂物理的人都是被派来毁灭地球的时候,她——老胖,出现在了我那个昂扬却不怎么美的初三。
那年夏天,刚开学的第一节物理课上,门口出现了一张新面孔。乍一看,震撼!胖胖的娃娃脸,优质的生活让脂肪舍不得不与她贴身相随,我们正被她充满气魄的磁场所震住时,她的第一句话更是把我们紧紧地吸引了过去,“我是你们的新物理老师,姓赵,我的人格魅力你们自己体会去!”一语既出,全班轰动。于是,有她的初三生活渐渐拉开了帷幕……
多少次,我们被她的幽默而深深感染。课堂上,常用自己的质量来举例讲题。这一切都让我们觉得她是那么的美,那么的真实。忘不了她有一次上课,底下有窃窃私语者,在我们都以为她要继续讲课时,只见她指指说话的那个同学,又指指窗户,用她那永远不紧不慢的声音说道:“你,再说话就跳下去!”举班哗然,让此刻昏昏欲睡的我也立马打起了精神,继续和我那深恶痛绝的物理奋战。
还记得那个晚自习,她抱着和她同样巨型的水杯来到班级。看她的脸色就知道她十分难受。刚讲几句话,豆大的汗滴就顺着她的脸颊和头发流了下来,她停顿了一下,继续讲课。我们哪有心思听讲,都劝她回办公室休息一下,她却没停下,继续讲几句,歇一下……很快,她穿的衣服后背就全湿了,她终于忍不住了,几个男生扶着她回到办公室。听班主任说,赵老师下午上班就一直胃疼,但坚持着没有回家。那一刻,我们的心似乎被什么软软的东西触动了,心疼与感动和尊敬融汇在了一起。那一刻,她的形象在每个人心中都愈发高大……
现在的我,已经逃离了有物理的世界。每一天都在文字中感受中华文化的美丽,都在“一叶卷知天下秋,寒鸦一渡冰雪舞”中感受生活点滴的赐予。但我永远不会忘记,在阴霾的初三生活中,曾有一位可爱的老胖,为单调涂上了温暖的色彩。
老胖走路永远是昂首阔步的,我知道,这就是她的人生姿态,毅然绝然,乐观勇敢。我相信,一个坦荡不迫的人,永远都有生活对认真之人的珍贵馈赠;我相信,一个为学生挥汗如雨,无私奉献的师者,永远都有学生不变的牵挂;我相信,一个人格魅力非凡的人一定是人生最大的赢家。
想你,老胖;爱你,老胖。