一片天地,不需要太大,能容纳我的心就可以……
我的小天地,就是我家楼下的花园。花园并不算很美,但那里寄托着我的心。用心去感受,一切都很美。
花园内种有五颜六色的花,有翠绿的爬山虎,紫色的葡萄藤。花园中不缺少树,但也不是很多。置身其中,没有大森林的压抑感,也没有沙漠的凄凉感。夏天有绿荫的庇护,冬天有温暖的骄阳。这可爱的小花园,为孩子们带来了嬉戏的场所,也为大人们提供了一个休闲的场所。
春初,大地回春,万物复苏,小花园重新焕发了生机,树木也发出了青青的芽儿。小花园到处充满了生命的气息。这时刻最适合晨读了。于是花园里传来朗朗的读书声。我看到这一幕幕,不禁大发感慨,奋笔疾书,一篇美文就此大功告成。夜晚,小花园也不缺少快乐。伴随孩子们的嬉戏,一阵阵天真的笑声传入我的耳朵,刺激着我的耳膜,引发了我对童年的美好回忆。
夏至,花儿更加鲜艳,树木更加繁茂。爬山虎努力地向上,葡萄藤也出现了绿色。在炎热的夏季里,置身于花园实在是一种享受。清晨,漫步花园,清新的空气扑面而来。如果此时正有一阵微风,那么你又可以听到树木为你演奏的乐章。夜晚,花园随处可见成群结队的孩子和打牌散步乘凉的老人,以及阴暗角落里卿卿我我的恋人。置身其中,你会对未来充满美好的憧憬。
深秋,花园又恢复了寂静。生机盎然的景象不复存在,剩下的只是枯黄的落叶以及落叶带来的悲伤。我一个人在花园里静坐,体会着大地的周而复始以及万物的轮回……
冬末,花园中积雪处处,掩盖了曾经的花儿草儿,但却掩盖不了藏在我心灵深处的花园,掩盖不了藏在花园深处的我的心……花园银装素裹,好不美丽,雪落在爬山虎上,好似一条条银色的绳子,直通天堂。我默默地站在雪中,用心去感受这一切的美……
这美丽的花园,我的小天地,承载着我的心,承载着我的情,承载着我的快乐和幸福,永远珍藏在我心灵深处……