今年的高考作文,难啊然而当我看到0分作文时,我的心是冰冷的,是酸楚的,为什么会有这样的显现呢?他们的作文真的只有0分的价值吗?
这样的0分制度我是不支持的,语文考的作文就是要看看三年的学习,你的语文作文功底怎么样?那样的作文,0分,我认为是不对的,不应该给这样的分数的,这样真的是不公平的,这样有个性的作文,应该提倡,难道中国的教育就那么的可怜啊,只有说大话,说空话的,说自己的远大理想的,说社会主义好的文章才能等高分吗?只有读过四大名著,读过世界名著的人的文章才是好文章吗?我不禁想问,是不是中国的教育出问题了,还是人们看问题的角度变了,在我看来,这是社会好的现象,有敢于说话的人,敢于揭露黑暗面的人,难道社会不需要他们吗?难道国家不需要他们吗?民族的不竭动力是创新,虽然开始的创新是幼稚的,是可笑的,可是我们应该给他们市场啊,给他们空间啊,我们是一个要发展的民族,只有不断创新,才能发展,我爱国,我更爱和我一样的青年朋友。
如果高考老师把这0分的作文当做是杀鸡给猴看的话,那他们都错了,他们的做法,只会让人们气愤,只会抹杀了年轻人,可是他们抹杀不了青年热血沸腾的心……
高考仅仅是选拔人才的一种方式而已,高考老师他们太自命清高了。他们也是高考过来的人,他们怎么不拷问一下他们的良心深处,他们怎么不摸摸自己的良心啊……我们英语老师说得好啊:一个人可以没有什么本事,但是一生都要对得起自己的良心,回首往年不要因碌碌无为和良心谴责而悔憾终身。