沟通600字作文高二
沟通是人生中的一大学问。只有学会沟通才能走近他人的内心世界,只有学会沟通,才能和人友善的相处,只有学会沟通,才能化解生活中的一场场矛盾……
星期六晚上,我写完了作业,想去看电视,就发现爸爸正愉快地看着球赛。我问爸爸:“爸爸,能不能给我看会电视!?”爸爸的脸立马由晴转阴,说:“不行,你现在快要毕业考了,还不赶紧复习,作业写完了没有?”“我作业写完了。”我弱弱地说。“那也不行!快回房间复习去!”爸爸的语气是多么的坚决。这时,我可不开心了,责备道:“以前可不是都说好了,写完作业就可以看一会电视的,怎么可以这样不守承诺!”爸爸说:“现在可不行,这不是要毕业考了吗?”爸爸过说,两眼却紧盯着电视屏幕看,却仍不忘说道,“得多复习点才行啊”“你真的是为我着想吗?是你要球赛吧!”我气冲冲的回了房间。“这孩子……”身后转来爸爸的叹息声。
回到了房间,我很无聊,看着书打发时间罢了。突然,我看到了一段:“人与人之间要不断沟通,沟通的魅力是的,因为沟通有着无限的空间。我看到这,把书静静地合上,想着:“对呀!老爸白天这么累,背着照顾一家人的负担,也要让他放松一下啊!我要跟他沟通一下,免得他伤心。”
我来到了客厅,揉揉爸爸地肩膀说:“爸,对不起,你累了,我不和你抢电视看了。”爸爸一把拉过我,说:“儿子,我也不应该对你那么严厉,我们一起看球赛吧!”这一晚,我感觉到了沟通带给我的温馨和快乐。
人与人的内心世界就宛如江河的此岸与彼岸,要想达到江河的彼岸,就必须建造一座坚固的桥梁;要想走近他人的内心世界,就必须建造一座通向心灵的桥——学会沟通。让我们多多沟通,做一个爱沟通的好少年吧!