沟通600字作文高二
“咳咳,手——”他拿起圆规,对准了我的手,准备扎我。“小唐同学,我们就只能这么沟通吗?”“当然,因为其他方法都不奏效。”我摇了摇头,将手缩到那条隐形的“三八线”之内。
我对于课桌的“领土”并没有什么概念,原来的那个同桌也同样不重视这个问题,我们一般就是我将手臂伸到你那边,你将手臂伸到我这边。
但在一次调位置时,我被调给这个小唐同学做同桌。外表看来,他貌似很随和,但其实内心十分古板,每个与他坐的人都要小心地保持着中间的那条线。
当然,他从来不将线画在桌上,只藏在他的心里。我自然也十分不习惯,时常超过那若有若无的线。
起初,他还十分耐心,叫我将手放回去。后来,他渐渐不耐烦,就开始用笔用圆规恫吓我。开始十分奏效,但后来我对此渐渐不满,时不时将手放过去。他自然也就十分不舒服,为此,我们的关系降到了冰点。
一天早晨,我来到学校,以往十分干净的桌子上多了一张字条,字条内容如下:
叶谨涵:
或许我这种处理方式太过偏激,我诚挚地向你道歉,但是以后你注意点好吗?不要老超线,我会耐心提醒你的。
你的同桌
看了这张字条,这几天的心结也就解开了,或许解决问题最好的方式还是沟通吧。我马上开始写起了我的字条。
小唐同学:
我不该老是超线,我也要向你道歉,以后,我会注意的,你要耐心点哦!
你的同桌
过了几分钟,小唐同学来了,他看了看字条。我对他一笑,他也还给了我一个笑容,我们心中多了一份同桌的默契。
从这以后,我很少越线,我们也成了好朋友。空闲的时候,我们常聊着自己的兴趣,爱好,个人情况……
沟通确实很重要,只有沟通才能了解对方,也只有沟通,才能少一些矛盾。