沟通600字作文高二
可现在为什么会变成这样呢?人与人都局限在手机上交流了。
去年因为疫情被困在爷爷家,邻居们都非常热情,经常在房前摆一张桌子,几户人家围着坐,一边喝茶一边聊天。有时他们讲的笑话逗得我哈哈大笑;有时也因为哪位老爷爷去世了,感到同情与悲伤。这一副其乐融融的画面让我知道,原来人与人之间的交流是如此快乐又有趣的,这样的相处,才是有温度的,非手机聊天可达成的。
把目光转回到城市,同学相聚时没有了欢声笑语,只有游戏的声音,就算有话语也就一句,“你怎么打得这么烂啊!”难道现在的人情就如此冷漠?
我在书上看到一句话:“世界上最遥远的距离就是我在你身边,你却在玩手机,没有看到我。”这句话是这么的现实,我们的生活就是如此。
我们应该补上沟通这一课,放下手机,出门与伙伴们谈谈心,多当面沟通,欢快地玩一玩,这样才能感受到人际交往的乐趣与温暖!