沟通600字作文高二
我一个人静静的坐在教室里,望着那空荡荡的教室,望着窗外的雨幕,望着那被风刮断的树枝,我的心难受极了……
刚听来的一点闲话,使我的心也在下着大雨:“晶是你最好的朋友吧,可她竟然说你考一中一点儿门都没有!”“她不就是这几次小考比你考得好吗,有什么神气的!”
放学了,晶亲切地问我:“你现在回去吗?”“废话,下这么大的雨,我怎么回去?你要走就走,没谁拦你!”我一连串的话让晶愣住了,她又默默地拿起书包,拖着沉重的脚步走了,望着她孤零零远去的背影,我更感到失落了。
第二天中午,晶仍然走过来问我:“魏恒,你的作业还没写完吧,你接着做,我去帮你买饭。”我的心微微一动,就如乌云密布的天空掠过一缕阳光,可转瞬就消失了,我没言语,她走了。
放晚学,晶似有忌讳地说:“魏恒,走吧,我带了伞!”没容我犹豫,她已像往日那样拉着我走上了细雨飘渺的马路。一路沉默,她先开口了:“你有什么心事?”我没有回答,“几次考试一直都不理想吧?你应该分析问题出在哪里,而不是被问题缠住了手脚,还记得我们的约定吗?”我点一点头,怎么会不记得,那次考试我俩并列班级第一时,曾约定一年后一中见。
“可照你现在这样下去,考取一中一点儿门都没有!”我看着她说这话时,一点儿不屑的神态都没有,倒是一脸的真诚。我故意说了一句:“你可够会损人的!”“想要我给你留一点面子吗?那我就不是我了,你也不会和我走在一起了。”我的心一震:是啊,这正是刀子嘴、豆腐心的她,是我一直珍惜的诤友。我心中的愁绪一下子如浓云消散,因为我与好友又有了一次沟通。
路旁,被大雨冲倒的小草已爬出泥泞,我想:“小草是如何理解大雨的呢?”