沟通600字作文高二
时间一点一点的流逝,还是小女孩的我也已长大了,不知不觉间,那一条条深深的皱纹也过早的爬上了父母的额头。渐渐的,我开始发现,我与父母之间的矛盾也与日俱增。
我在父母眼里变得叛逆,父母在我的眼里却是顽固。“代沟”似乎把我们远远隔绝开了,在我和父母之间的关系似乎到了不能挽救,也无法弥补的时候,还是它帮了忙。
那天晚上,我坐在离爸妈很远的地方看着电视,电视正放着一个“望子成龙”的故事。主人公是一个小男孩,他的母亲对他的期望很高,所以对他的要求也很严格。但那个小男孩却一直没能理解他的母亲。直到他的母亲因病去世之后,他才从旁人的口中得知他母亲的苦心,小男孩抱头痛哭,后悔自己当初怎么不听母亲的话,可是他的哭诉,母亲再也听不到了……看了这个故事,我的心情久久不能平复。
正在沉思中,突然母亲很温柔的叫了我一声,我扭过头去,她轻轻的问我:“这是不是很像我们?”“我们?”我愕然了,回想起以前的一幕幕场景:初三了,我还是成天的看电视,爸妈让我去学习,我却吼着让他们别管。也开始觉得自己长大了,爸妈买的衣服再也不愿意穿出门了。现在想想突然觉得我与父母之间好像真的缺少了什么。
冥思苦想的我无意间瞟了一眼电视,我突然明白了,原来,这么久以来,我和父母的关系日趋下降的原因竟是这个!
我开始慢慢跟他们谈了起来,在交谈中,我发现他们异常兴奋,就连头上的银丝也一闪一闪的,他们那神情好像恨不得把他们说知道的,所想到的全部告诉我。那晚,我们聊到很晚,聊了很多。那晚,我感到了父母前所未有的轻松。那晚,我也知道了父母对我是多么的关心。
那晚,我也是第一次向他们讲述我内心深处的想法和感受,因为我知道我已经知道了我与父母之间缺少的东西。那就是沟通!
似乎多了它之后,家庭氛围不再那么冷淡了,而是变得融洽了,温馨了!那晚虽然来得有点迟,但是,在那之后,每天都似那晚一样开心、愉悦了。
确实,沟通能产生乐趣,使我们的身心也愉快了许多!