沟通600字作文高二
沟通是信息的交换是一种非常重要的人与人之间往来的方式,无论是在工作还是生活当中沟通都有着很强的必要性,今天我就遇到了一个因为沟通不畅而差点酿成悲剧的问题。
这是我的一位。他今年27岁。是我认识的一个。静的熟人今天他问起我一些关于焦虑症诊断的问题,也许是因为他身边就没有认识的医生,所以就刚好来问一问我这样一个。在平时的这种兴趣当中,对于医学有一定的了解的人。我的了解其实也主要就是在常识层面上就没有非常深入的了解,他问起我一些是否要抽血和化验肝功能来诊断焦虑症,我告诉他这些是不需要的,因为焦虑症它主要是一个。症状上面这样来诊断的一个疾病。
后来我就问起来他到底有什么地方不舒服,熟人就跟我说,他其实是在上个月离职了,也是相当于失业了,所以他目前暂时就没有处在一个工作的状态当中。可能由于暂时找不到工作,那这位熟人现在心情也不是很愉快,所以有的时候就在家里面打游戏。这时候呢,他就跟父亲产生了一定的冲突,他父亲不管说什么他都也不是很耐心去听同事。
他父亲也是一个很难沟通的人,经过我的了解,她们在家庭当中呢,他跟他父亲就没有办法很好地去彼此沟通。
他和母亲还算是谈得来,但是他们都对于父亲的这样一种脾气感到无可奈何,所以彼此之间的沟通也很少,他父亲就是因为他没找到工作以为他是不想找工作,所以就差一点把他送进了精神病院里。
这也启示我们沟通真的很重要,沟通会法会带来很多不必要的麻烦和悲剧。