记不清是从哪个时候开始的,脑子里开始装满了各种各样的故事。三毛流浪记,小蝌蚪找母亲,神笔马良这部分充满了童真和智慧的故事,我是百听不厌。小时的我将自己与每一个故事的主角替换:做小工的我将那个周扒皮耍得团团转;戴着红帽子的我惊恐地看着变成姥姥的大灰狼;在鬼子刺刀下的我大义凛然童年的故事像是从姥姥的蒲扇里摇出来的一样,和沁凉的夏夜里的星星一块掉入了我的双眼,我携带这纯真的美好荡过了姥姥桥。
童话里的幸福再也敌不住日常的真相。我渐渐褪下了一身稚气,认真考虑着我们的生活。张海迪、史铁生的故事令我动容,也令我振奋,我开始了解彼得潘不会携带我到达永无乡,杜克船长的丑恶却会一直存在。我开始聆听那些伟人的事迹,寻求真实得经验:居里夫人的刻苦,爱因斯坦的的勤奋我捧着一本又一本的人物传记,对其中的智慧决策钦佩不已。我像是迷雾中的小舟,看清了远方灯塔的光芒。
好像每一个少女都有一段伤感的时期。这种感觉过去无来由地侵袭了我。我陷在林妹妹的泪痕里却一无反顾。那枝丫虽没办法企及、根茎却交缠紧握的橡树啊,你们的情谊让我知晓啥是心心相印;那撞死在爱侣旁的孤雁啊,你的相随让我了解了啥是至死不渝;还有昆曲里那流水细长、感天动地的佳人才子,让我了解了爱情的美、爱情的悲
生命中,哪个都是哪个的过客,哪个的故事又都装点了哪个。我永远都会铭记教会我善良、坚强的那些故事,也难以忘怀伴随我成长的那些故事。我的路还非常长,我的故事还在延续
我的一生是一个故事,以后,翻它的人,会轻轻叹息。