今天高考终于要结束了 .
今天的格外的压抑和闷热,临近下午五点空气已经压抑到了极点,一场大雨已经在酝酿之中大雨来临之前,整个城市已经笼罩在一种刺眼的烟雾和呛人灰尘之中,让人感到很阴沉和难受眼睛受了刺激却怎么也流不出眼泪天空已经是那种灰黄而发暗的天空,阳光已经是很遥远的事情,大雨似乎也很遥远.
拿雨伞走出校门,在去最靠近的考点的时候,大雨终于有了一点应该有的迹象,来了几滴意味深长的雨滴,大雨毕竟要来了!
越靠近考点,大雨越来越大,大到我拿着雨伞感觉到不用太可惜了雷电也适时的来热闹,街上的人都在疯狂的跑,骑车的更是飞奔,开车的脾气更是见涨大街上已经塞满了各种车辆,等待着一个时刻的到来人行道是已经是没有前进的余地.
家长们在等待,但似乎不表现得很焦急,都在谈论着什么出租车的司机似乎才是最着急的人,等待着,考生的解放,更等待着他们钱包的解放!大雨似乎在帮司机们.
终于考生们,已经出来了,但考点的大门还没有打开,所有的人都在等待大门被打开的时刻一时间万众的眼,都看着那扇门那扇门似乎不太配合大家的情绪一点开的意思都没有但这一切,已经是不可阻挡的了.
随着大铁门无可奈何的被打开,今年的高考已经结束.
考生们,是冲了出来,并不感伤或者后悔,有的只是青春激情我感觉到我已经老了,我本来打算看到的状况已经不会发生所有的人居然在5分钟内全部离开只剩下我一个人孤单单的拿着把雨伞站在大雨中.
今年的高考就是我的一刹那的等待中结束了,感觉高考就这样OVER!