严寒中,幸福与父爱的温暖相伴。
干渴中,幸福与父爱的细心相伴。
病痛中,与幸福与父爱的关怀相伴。
人生易老,韶华难留。父爱将定格在岁月的底片上,永恒而清晰地诠释着亲情的平凡与伟大。幸福与父爱相伴而行。
北风呼啸,雪花飞舞。
母亲严厉的目光让我不觉打了一个寒颤。
深冬了,天越来越冷,窗外呼啸的北风肆虐着荒凉的世界。
屋内灯下的我体会着苦读的滋味,心里开始怨恨母亲冷酷无情。我不得不煎熬到改好全部错题才休息。
我暗暗发誓“我一定要努力,考出自己实力”。我不再抱怨,不再烦躁。
每天晚上完成学校作业后还要继续做母亲布置的练习题,她则是目不转睛地盯在旁边,一个“单位”甚至是一个“标点”的错误也会招来一阵劈头盖脸地批评。
梅花香自苦寒来,第二个月数学统测满分。望着老师满意的笑脸、同学们羡慕的神情,我感到轻松、自豪。
母亲,像一堵墙,挡住了风雨,遮住了烈日,好让我们这些不经风雨的小树苗能茁壮成长;母亲,像慈祥的鸟老妈,每天都用充满爱的手抚摸着我们这些幼雏的羽毛,鼓励我们去搏击万里长空。
母爱是深沉的,母爱是细腻的,母爱也是无私、伟大的。我用心去体会,去感受,才能有资格接受这份爱,这份无价的爱。而今年的母亲节,我又想起了一位哲人说的话:母亲是一本读不完的书。是啊,母亲给予我的爱,我一辈子也忘不了……
总之,要感谢母亲的事太多太多了,我记起孟郊曾作过一首《游子吟》,“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”如今我也把这首诗送给我的母亲,以表达我对母亲的感恩之情。
让我们行动起来,用一束最美的花,用一个细小的进步,用一句温馨的话语,用一个甜蜜的吻,温暖母亲的心灵,回报母亲的挚爱,告诉她——我爱您。