现在是七月末,高考离我几乎已经有两个月远了。
6月7号上午9点,我拿到第一堂的考试卷子语文,毫无疑问我浑身都充满的紧张,连拿笔的手都一直抖个不停,手心也一直冒汗。我颤颤巍巍的写下自己的名字和考号,然后开始答题。考试的前10分钟简直就是煎熬,我恍恍惚惚的答题,后来慢慢的进入了考试的状态。考试的时间似乎过得很快,我匆匆忙忙的结尾,然后大概检查卷子。然后打铃,起立,收卷。
第一堂考试对我而言就是上战场,我不知道敌人的底细情况,迷迷糊糊的就开始战斗。接下来的考试因熟悉了考试过程我还比较适应,但考完后我就知道,我考的并不好。
考完后我以为我会很轻松,但并不是这样。考完后又等成绩,等成绩的时间过得比考试的时候还要煎熬,我连做梦的梦到自己没有考好,只能选择去复读。我担心又害怕,终于在6月24日中午13点迎来了成绩,我因手抖输错好几次考号,终于,我看到了自己成绩,500多一点,果然,我考砸了。我一向擅长的语文也只是刚刚100出头。照我现在的成绩也只能上个二本,然后我开始思考我读了十几年书究竟是为了什么,复读是不是我现在最好的办法。最终我没有选择复读,人生要靠自己闯,大学的好坏并不能决定你的人生。
正如陈丹青所言:上不上大学,上哪一所大学,都不重要,重要的是你没上大学却没放弃自己,重要的是上了大学你在干什么。再好的大学也有学渣,再差的大学也能出人才。不是大学决定你的未来,而是在什么样的大学,什么样的环境,你都知道你要成为哪种人。
人最重要的在于你是否愿意拼搏,是否能为了自己心中的梦去努力。以后的路还要自己去走。
即使你上了985和211,也不要瞧不起任何人,即使你考场失意,也不要有任何的自卑。因为以后的事情谁都说不准。
现在,我会傲首挺胸的踏进自己的二本学校,然后努力的不让自己的人生留下遗憾。