13年后,25岁的我,已是中国科技研究学院的高级教授了,人们对我都十分敬仰,因为我为人类发明了一个充满了智慧的人类复制机,只要人进去站一分钟,就会走出一个和你一模一样的人哦!怎么样。伟大吧!!
今天,我刚刚起床,吃完早餐,机器人助手玛莉便送来了当天的晨报,我接过报纸,便看了起来。不看不知道,一看吓一跳!头条新闻竟是关于我么叔的新闻——范美其教授为人类发明了一种奇怪的机器——人类缩小机!哇哦!我的么叔真是帅呆了,发明了这样一个稀奇的玩意儿,我得去拜访他喽!
来到么叔的办公厅,见么叔正在开会,看着职员们那个高兴劲,心里好像比吃了蜜还甜!
终于挨到了散会,么叔红光满面地跑出来,拉着我跳起来,大声说:“我成功了,我成功了!”但是不一会儿,么叔的神情又变得严肃起来,竟像小孩一样在原地打转转,不时还念念:“怎么办?”后来才知道,么叔是为了躲避记者采访才着急的呀!我脑子里灵光一闪,想出一个顶呱呱的办法。“是什么办法呢?”么叔问。我卖着关子说:“就是,就是……”么叔不耐烦了,脸由红变青。我大声一喊:“人类复制机呀!”“哦!我明白了!”“哦!我明白了!”么叔兴奋地叫起来。
来到我的工作厅,人类复制机映入我们的眼帘,么叔走进复制机里,只听“铛铛”两声,就从出口滚出一只大约长1米,宽40厘米的红纹鸡蛋,不一会儿,鸡蛋裂开,走出一个和么叔一摸一样的人,连我都分不出是真是假了!
复制了么叔后,么叔能够静下心来工作了,接待记者的事就交给了复制的么叔,那复制么叔竟任劳任怨的为么叔服务!^_^哈哈哈哈!真得好痛快呀!么叔可以好好地休息了。
可是好景不长,复制的么叔竟学会了赌钱、抽烟、喝酒等不良嗜好,让人看了都讨厌。让真幺叔背黑锅,么叔真倒霉,复制么叔太不争气了,竟然这样。不仅这样,还会玩出新的花样来呢!有一次,他和别人吵架,说着说着他就和那为同事扭打成了一团,让人看了心中都十分生气。由于复制么叔太顽固了,我和么叔便去科学院对院长说出了真像。院长也为这件事而伤脑筋哩!不如这样……
第二天,我们趁复制么叔正在午休,我们便开始了计划——先把准备好的毁灭剂装进了针管,便给复制么叔打了一针,复制的么叔一下子惊醒了,见自己的身体在慢慢消失,便气愤地问:“你们,你们想干什么?“”我反喝道:“干什么,你自己知道,我们当初复制你是为了什么?你难道不知道吗?这是你自作自受的结果,你满意了吧?哼哼!”复制的么叔摇了摇头消失了。
唉!真险,复制么叔终于不在人间了!如果没有毁灭他,后果会是怎样呢?真是不敢想象。