当淡粉的花瓣漫天飞舞,暗香浮动盈盈黄昏,我们之间亦成陌路,不知能否相交……
——题记
一盏离愁千百绪
如花的笑靥掩藏了你内心的孤寂,唯我知你。我们恐慌离别,我们害怕漫漫长路少了彼此牵手会失去勇气,我们曾经的促膝长谈,曾经背靠着背为星星取名字,我们曾经月下赋诗共享中秋的思乡情,我们曾经靠在彼此的肩膀上默默地流泪,倾诉内心的愁苦。
回忆沉淀了梦境,现实却是如此渺茫。每每抬头看着天空,我都会感受内心隐隐的痛,克制着,不让泪水滑过。
两处闲愁花飞雪
脚下,是一地的残叶,我呆呆地伫立,不知为什么……
岁月流痕浅划着我的笑脸,秋风已厌倦漂泊,夕阳赖着不走,挂在墙头,舍不得我。
昔日伊人耳边话,已和潮水向东流,再回首,往事已随枫叶一片片落。梦里飞雪飘动杂着梅,弧线便是我们的心情,终要落地。
三生缘定叹苍穹
雨雾迷蒙中,你我撑着淡紫色的伞擦肩而过。我们回眸,目光触碰,心与心的召唤让我们紧紧相拥,无语……
我们的歌敲破了语韵,冲破了秋寒,不知是偶然还是必然,天为我们停了雨,化出一条美妙的彩虹。
你长长的发丝上是一滴雨珠,它静静地划落,散射了你不变的倾城容颜,散射了我们亘古不变的友谊。
虹,你折射出的是整个世界的轻柔曼妙,但若回忆的美丽褪去,就把它化成一地落泥吧!
忘不了,心灵的宇宙是承载梦想的地方。深沉的邂逅,停止的呼吸,愿等待一千年,只为下一次的相遇。
就让冷月葬花吧!
——在这个与友分别的季节。