白昼的烦闷还未散尽,又添上几缕暗夜的深邃。当铅华洗尽,浮华不再,谁还记得曾经的耀眼。
一盏明灯刺破了夜原有的寂静,突兀出几丝光线,只是心早已被尘杂堵塞,无力去欣赏这光与暗的交错。深夜的氛围,最适合默默的思念,亦或是黯然伤神。都道夜神秘,谁又知道其中包含了多少无奈与辛酸?有多少人用泪水浇灌闪烁的明星,又有多少人用嘴角的微笑恍惚了自己的幸福?
伸手,想留住些什么,却只有虚无的空气,亦或是暗夜的气息。凝视眼前的沉默,用凉风勾勒出自己的心情,不用在喧嚣的人海寂寞的扮演欢乐,或是上演虚假的疼痛。夜里,和真实的自己悄悄对话,让累了一天的心,得到片刻的歇息。
我们想要的或许从来都不是奢侈的生活,因为它后面饱含着无尽的欺骗;亦不需要怎样的名望,因为不想面对无尽的应酬。
我们想要的一直都很简单,平淡的幸福,一句关心的问候都可以浮现会心的微笑;一点宠溺的疼爱,都让生活洋溢着甜蜜。只是有时越是简单的越是难以得到,我们渴望真心,但怎么分辨一张张看似真诚的笑脸下隐藏的是真心还是假意?不想怀疑别人的友善,可也怕一次次的被欺骗,早已伤痕累累的心无力承受的疼痛。
说别人太复杂是因为自己也不简单,或许是我们习惯用伪善的眼光去看世界,才会觉得有那么多的欺骗,才会觉得这世界虚伪玫瑰芬芳,使人陶醉其中,其刺却也能伤人,若是只盯着曾经伤过你的刺,那么便永远看不到娇艳的玫瑰。
咫尺天涯,还是愿意相信人间有爱,只为那些温暖过自己的笑靥。失去的已不再,得不到的还是未知。唯有珍惜,珍惜微笑的感动,留住我们的幸福,也为我们关心的人留下一片鸟语花香。