我的窗前,挂着一只既美丽又可爱的风铃。这是我们班去实验基地时做的。
这只风铃浑身上下都是紫色的,只有中间有一点儿银色。风铃的“头”是一个透明的小圆圈,不细看,还以为是个戒指!它的“脖子”是四条细细的鱼丝线,“肩膀”是一个紫色的“大屋顶”。而“腰部”是一个紫色的小圆珠,四周则镶着四根银条的紫色金属柱。“四条腿”也都有一个紫色的小圆珠,当然,风铃也穿鞋,它穿的鞋子可不赖,可是紫色的海豚鞋呢!
当风吹过时,风铃便跳起动人的舞蹈,唱起优美的歌曲。金属柱相互“碰撞”,发出悦耳的声音;海豚鞋也调皮起来,玩起了“碰碰车”的游戏。 每当这时,我都会不禁抬头看看风铃。看着看着,就使我想到了我与同学们在教室里学习做风铃的情景:有的伸长了脖子,有的把注意力转移到了桌子上方的风铃上,有的正和同桌聊得热火朝天,兴致勃勃……教室里有风铃动听悦耳的声音,也有同学们的欢声笑语,每个人都很快乐。
啊,风铃!你代表着同学间的友谊,你是我们快乐的源泉!风铃,我爱你!