我有一只小风铃,一有风吹过,便会发出铃铛般响声,那是最美的音乐。
它的形状宛若一只招财猫,瞧那粉红色的小耳朵,机敏又俏皮,淡棕色的小鼻子上闪烁着光芒,好像棕色的宝石,还有那抬起来的小爪子好像下一刻就要动起来,多可爱呢。他的身上还围着一个写着福字的小围裙,表情也搞怪,活灵活现的。
小招财猫的围裙下面,一条条洁白的丝线上挂着一颗颗洁白的小瓷珠,好似春姑娘遗忘在世间的雪球,白的没有一丝杂质。一阵微风吹过,那串风铃下方的三个白色的小瓷球就会唱起叮铃叮铃的交响曲来,这时他是歌唱家,小招财猫也随着瓷球儿一起跳起舞来,时聚时散,这时它是舞蹈家。有趣儿极了!
它是朋友在去年我的生日时送我的,她愿让我每天都无忧无虑的,拥有着玻璃般纯洁、清澈的心灵。一阵清凉舒适的风儿吹来,那悦耳的铃声像山间的小溪流过温馨的木屋旁,我也陶醉其中。种种神奇的遐想飘然而至。
你看呐!风姑娘又来了。窗前的那个风铃开始摇曳。快来呀,靠近它,你就可以听见风的声音。