我的房间里有很多稀奇古怪的物品,诸如会放音乐的投影灯,配有小灯的永生花,或者是投币带音乐的储钱罐……但我最喜欢的,还是我房间门上挂着的风铃。
它是暑假时我和妈妈从银燕文化用品店买来的,最上面挂着一个小鸟形状的陶制品,下面有两个小小的玻璃瓶种着两株绿萝,最下面挂着一个铃铛,风一吹,就会有清脆的响声。
闲暇时,我经常会观察玻璃瓶里绿萝生长的情况。有时,我还会因为绿萝在水里长出了新的根须或长出了一片小小的叶子,而欣喜得叫出声来,引来妈妈跟我一起看绿萝的变化。它象征着新的生命,象征着美好的希望。
每当我因为要写作业而疲劳时,我总会看一看绿萝,那大大的、深绿色的叶子随着风轻轻地舞动,那样子总能让我的大脑舒缓很多,缓解一整天的疲劳。
有一次,我因为一些事情而伤心,心情久久不能平静。那时,突然一阵风吹过,风铃响起了清脆又悦耳的声音,我下意识的向那望去,伴随着那铃声,我渐渐地放松下来,心情也渐渐恢复了。
正是因为这些生活中的点点滴滴,滋润了我和它的感情。
这就是我的心爱之物——绿萝风铃。