我从小就喜欢去海边,我喜欢那温暖的太阳、细软的沙子、银色的浪花、珠色的贝壳……
一次去海边,我带回了一个贝壳风铃,那是我在一个小货摊上买的。摊主手很巧,编出的小饰品个个都很精美。我一眼就相中了这串风铃,不仅因为它的做工精巧,声音清亮,还有一点,上面的贝壳个个完整、饱满。真是增之一分则嫌大,减之一分则嫌小啊!
风铃是用细线串起来的,一个个小巧玲珑的贝壳穿过细线,像极了一条精美的项链。贝壳的外部有一条完整的弧线,珠色的贝壳表面穿插着一条条棕黄色的条纹,美丽极了!风铃上的十几个贝壳个个大小不一、颜色丰富、形状各异,大风铃高高地挂在最顶端,两个小风铃挂在整串风铃的最低端,好像一双小脚走路时发出叮叮当当的响声。
我把它挂在阳台,每当有风吹过它就会发出清脆而清凉的响声,不管我有多急躁,它总能让我平静下来。虽然风铃不会说话,但我能准确听出来。它,在赞美并歌唱自己故乡——大海。
听,又有风吹过,贝壳的风铃又响起了大海之歌。