它是我在一家小店里“淘”来的,我的目光一下子被它吸引了,它在灯的照耀下发出了光辉。它是一串风铃。
这串风铃显淡紫色,下面垂着同色的羽毛和流苏。旁边有一张捕梦网,上面坐着一个闭着眼吹泡泡的女孩,女孩头顶上挂着一个铃铛。一切都觉得那么适宜。
有一次,我走进房间,看到奶奶伸手摘下风铃递给弟弟,弟弟拿着风铃胡乱摔,小女孩掉下来了,铃铛狂响就像警钟。我一下冲下去抢过风铃,冲他们大吼:“你们干嘛!为什么乱动我的东西?”奶奶居然还白了我一眼,说:“动你东西怎么了,我好好把你照顾大,就动你东西怎么了……”我听不下去了,把他们推出门外,锁上门,流着委屈的眼泪开始小心翼翼地修风铃。一个下午过去了,我终于肿着眼睛补好了风铃,可是永远不是原来那个滋味了。
这串风铃受过伤也带给我安慰。那是一个风雨交加的晚上。白天,我考砸了,伤心地睡不着觉。这时,一阵微风流过,风铃叮叮咚咚地响起来了。听着听着,我的眼泪不流了。悦耳的叮咚声在我耳里化成了母亲的叮咛,让我感到十分温暖,终于,我沉沉地睡去……
这串风铃,它虽然有一点点破旧,可它是我的好伙伴,我一定会把它深深地印在脑海里。