我有一个蓝色的小风铃。这个小风铃是去年圣诞节的时候,妈妈在超市买的,我非常喜欢妈妈买的小风铃。
小风铃的最上端有一只金蓝色的小鹿,它下面挂着一个像圆铃铛的东西。原来是一颗银色的小球。在小鹿的后腿上挂着一个蓝色的小喇叭,喇巴的下面有一根心棒,心棒周围有六根小棒,六根棒下面还各挂着一条银色的金属制成的小鱼,上面写着‘年年有余’四个绿色大字。只要用手轻轻的一碰,上面的小鱼就会相撞,发出‘丁丁当当’的响声,组成件银光闪闪的外衣,曲,此时,我仿佛看到这几条银色的小鱼,开始争先恐后地游向风铃的顶端,晚上,当灯亮时,就仿佛像穿着一件银光闪闪的外衣,美丽极了。
这个风铃不但美丽,它还可以让我清醒。有一天,我在做作业,快睡着了。一阵风吹来,吹动了风铃,风铃便‘丁丁当当’地响了起来,仿佛它在提醒我:“晏奕,快醒醒吧,快做作业吧。”我马上就精神抖擞,集中精力,很快就把作业做了。
这就是我的风铃,我心爱的小风铃。