世界上其实有很多不用的东西是可以再利用来做其它用途的,不怕你知道,就怕你不知道要如何再利用?就带你去瞧一瞧我的创意吧!
前几天,我自 己做了一个风铃,材料是塑料瓶、铃当、毛线、铁丝、色纸和小球。首先,可以在塑料瓶身贴上色纸,美化作品的外观。装饰完瓶身后,在瓶身四面各穿四个小洞, 用四条铁丝分别穿进各孔后绑起来,并卷起铁丝尾部成勾子状。在勾子上绑住毛线,毛线尾部再挂上小球,这样小球就可以在线上而不会掉下来了。最后,只要再把 铃铛挂在勾子状的铁丝上,就大功告成了。把自制的风铃挂在窗边,当风静静吹来时,风铃就会晃动产生铃铃清脆的声响,不由得听在耳里,甜在心里!
看完了我的叙述,相信你心中已经涌起了一股对废物利用的好奇与赞叹吧!你也可以亲手做做看,将一些可以再利用的物品重新组合,把创意运用在生活中,既可以令垃圾减量,又可以化腐朽为神奇,只要你用心!