我的心爱之物是一串风铃,它就在我房间的窗台上,时时陪伴着我。
我的这串小风铃外形非常独特。最上边有一个用草藤绕成的圈,圈的中间有一根白绳子系着,白绳子的下面是一个绿色的小草帽,小草帽的边上又垂直系着五根绳子,像极了一位戴着草帽的小孩,时不时地甩动自己欢脱的小臂膀,小脚丫子。最妙的是,那系在每根绳子上的一串串贝壳,它们的颜色不尽相同,有如雪的白色、如阳的金黄色、如海的蓝色……好看极了!风铃的最下面悬着一根木棍,在增加美观的同时,又给风铃增添了一份“稳重感”。
一阵微风袭过,小风铃立马就活泼起来“叮叮当当叮叮当当”,像是在唱歌,像是在欢笑,又像是在絮语,声音可美啦!
每当我写完作业,我就会站在窗边,闭上眼睛,听它唱歌,听它欢笑,听它絮语……这时的我仿佛置身一个美丽的海滩,看见了沙子、海鸥、海鱼……又是一阵风吹来,风铃唱得更起劲了,我仿佛听见了海浪和汽笛的声音,还想到了在海边游玩的人呢……
我喜欢我的风铃!喜欢它的独特外形,更喜欢它悦耳的声音!