我的小制作风铃作文
今天的天气真是好,没有夏天的严热,也没有冬天的寒冷。我们借着这个好机会,去了七都实践学校野炊。
我们在车上有说有笑,都在讨论中午的午餐。车终于到站了,我们一窝蜂冲下车去,都想快点开始制作风铃。
一走进风铃教室,就看到了许多形态各异的美丽风铃,有贝壳的,有陶瓷的,还有铝加塑等等。尽管风铃的样子、材质都不一样,但发出来的声音都是那样的清脆、动听。“叮铃铃,叮铃铃……”简直是天籁之声呀!
老师开始讲课了,她绘声绘色给我们讲解制作风铃的过程,我们都目不转睛地盯着老师,生怕漏听一个步骤。轮到我们自己动手了,我边做,边回忆老师讲的话,先把四根铝管穿上绳子,再把四根铝管穿在小圆环上固定,我照老师的话一步一步做,当我在穿小圆环时,两根绳子总是分开,永远也合不拢。像两个绝交的小孩一样,再也不和好了。于是,我想了一个诀窍,先把一根线穿过去,再穿另一根线。哈,果然管用,其它的绳子我也按这种方法穿过去,很快就穿好了全部的绳子。
接下来,我就要给它戴上“帽子”了,我先在上面打了结,放上一颗小珠子,再把帽子戴上去。看着真像一位害羞的小姑娘呀!最后,我再把风铃打扮一下,就完成了!
一阵风拂过,风铃就发出叮铃铃的美妙声音,上面的蝴蝶跟小鸟,好像就是被那动听的声音吸引过来的呢!
除了制作风铃,我们还做了许多的拓展活动,今天,真是收获满满!