周六,丽丽在家里吃鸡翅,不小心把油弄到了身上。她想:衣服太脏了,我还是去洗洗吧。
她这样想着想着,就来到家后面的小山坡上。她拿出洗衣粉、盆子和肥皂,往里面倒上清水和洗衣粉,水里立马冒出了五颜六色的泡泡,就像一颗颗七彩珍珠。她伸出小手,在盆子里抓起衣服,找到弄脏的地方,轻轻的在上面来回揉搓,不一会儿衣服就搓干净了。她又接了几盆清水,把衣服上的泡泡洗掉了。
她把衣服拧干,把衣服晾在了两棵树之间的绳子上,再把小盆子放在下面,不让水漏在小草上。他双手插着腰,笑眯眯的看着衣服在随风飘动,好像在说:“谢谢你把我洗干净。”