有人说美是万绿丛中一点红的独特,有人说美是波澜壮阔的大海,还有人说美是栩栩如生的画……而我却说美是承载我回忆的梧桐树。
奶奶说爷爷最喜欢梧桐树。我渐渐懂得李清照的“梧桐更兼细雨”,是思念,李煜的“寂寞梧桐深院锁清秋”是“剪不断”的离别,而我手里的一只竹笛,成了最后的回忆。
时光定格在家乡的梧桐树下。寒风吹过,大地白雪皑皑,独自在梧桐下吹响竹笛。铃声仍旧动听,月光依旧明亮,梧桐依然美丽。只是在诺大的树下,只有一人的身影,而回忆也留在那颗美丽的梧桐上。
远飞的鸟儿,永远牵挂的是故巢;漂泊的船儿,始终惦念的是港湾;远走的人,永远思念的是最美的回忆,因为那是非凡的,是美好的。