一天,小猪西西玩到很晚很晚才回到家,身上脏兮兮的,猪妈妈说:“快来洗澡。”小猪说:“我不洗!”它回到了房间,睡着了,早晨它飞快的跑出了家门找小伙伴玩,小兔看见他身上脏兮兮的说:“快跑,有一头脏兮兮的猪向我们走来”小猪看到别人不理他,不开心的回到了家,猪妈妈说:“西西,你怎么不开心啊”西西说:“没有一个人理我·····”猪妈妈说:“我知道别人为什么不理你,因为你身上脏兮兮的,只要你爱干净,所有人都会和你玩的。”小猪听了妈妈的话,马上去把自己洗的干干净净,变得香喷喷的,就这样小猪西西又和大家成为了好朋友,从此,小猪西西也养成了爱干净、讲卫生的好习惯。