小京是个不爱惜学习用品的孩子。一天,小京的书包突然说话了:“你把我弄得脏兮兮的,快把我洗干净吧!”小京说:“不,我不会洗,等妈妈回来再说吧。”书包很伤心,就飞了出去。
小书包飞呀飞呀,看见了一个小孩子在帮妈妈做家务,就连忙飞了进去。小女孩看到脏兮兮的书包,非常吃惊,便把它拾起来洗得干干净净。书包可高兴了,每当见到它的小伙伴们就说:“我喜欢爱干净、勤劳的小主人。”
小京的书包飞走了,他非常难过。从那以后,小京改掉了不爱惜学习用品的坏习惯,每天背着干干净净的书包去上学。