我喜欢一个人走在校园的小路上,呼吸着校园中清新的空气,感受着她在每时每刻的点点变化。早晨,中午,黄昏,不同时刻的她呈显出不一样的和谐。走在山大路上,不时会有调皮的麻雀从身边飞过,停在树梢上高歌,也会有几缕淡淡的花香传入鼻腔……
教学楼前那开得旺盛的丁香,总是不停的散发香气,令人不禁驻足观望。在励志院的走廊上紫藤萝缠绕在雪白的柱子上,仿佛与周围的景色融为一体。淡淡的花苞像一个鼓满了的船帆一般,在这生机勃勃的世界满载而归。
还有那遍地的梧桐花,阵雨过后,有些花瓣已经凋残了,但拾起一片闻一闻,仍散发出阵阵浓郁的清香。这使我想起了龚自珍的诗句“落红不是无情物,化作春泥更护花。”微风拂面,又送来一阵香气,这却与梧桐花的香不同,淡淡的,更加宜人,我看到树上那一个个饱满的玉兰花,我的内心沉醉在了这姹紫嫣红的美景当中。
路边的花坛上,新开了一些黄色的野花,那不会是和煦的春风悄悄栽种的吧?看,那边草坪上还有整整一片呢!柔弱的枝茎在风中摇曳着,在绿绿的底色上,那花瓣向天上的繁星一样在不停的向你眨眼睛,让人感觉是那么的美好与惬意。
校园是静谧的,路上没有太多来来往往的人群。但在教室里或是绿树林荫下,却有许多或讨论、或读书的同学,看他们是多么的投入,与周围花的世界又组成了一幅和谐的画面。每当看到这情景,我心头都会油然而生一种敬佩之情。
每每在校园中闲庭信步,呼吸着带有花香草香的新鲜空气,融入其中,感到校园是那么的美,她无时不在给我以心灵的启迪、思想的陶冶,这花香的世界,在我心中呈现出的是一道亮丽的风景。
我爱我的校园,她是我心中的乐土。