清晨时分,太阳公公用它那温暖的手掌把大地从梦中唤醒,金色的光辉铺满校园,一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。
春的梦醒了,揉揉朦胧的睡眼,一切都将那么“新”。杨树的新叶圆圆的突出一尖头,远远望去,真像一个个绿色的小桃子。悬铃木树杈上那鼓圆了的花苞,也慢慢地伸展开来,像一个个淡色的小喇叭。花坛中,那毛茸茸的嫩叶摇摆着,仿佛无数只热情的小手,在向你热情致意。各种树都穿上了绿装,披着融融春光,迎着悠悠春风,翩翩起舞舞出婆娑的倩影。
夏也不甘示弱,将校园摆型出一片新的绿。悬铃木伸出宽大的叶子,在校园上空撑开一把巨伞,遮住了直射的阳光,整个校园绿茵茵的。抬头仰望,仿佛进入了神话世界:阳光透过茂密的叶片,变成了一片青雾,微风一吹,青雾缭绕,令人神清气爽,飘然欲飞……生机昂然,每一处,都增添了几分成熟。
也许花儿们都累了,静静地,等待着收去它们容貌的下一站。不久……
秋冷飕飕的,树叶渐渐枯黄,花儿随风飘动,仿佛自己娇小的身子已归回了大地,秋风萧瑟,轻轻的舞动着,渐渐地,校园又增添了几分浪漫,卵石过道中,厚厚地垂落的叶子,它们是当年至高无上的勇士,而今,却依依地垂下,失去了原本的青春,一切都即将静静的睡去,晕晕的……
冬不再萧瑟,皑皑白雪震住我们,不觉哑然一惊,树木脱尽了昔日的绿装,赤裸裸地站立在寒风中,似乎有些凄凉,无论怎样,它总是美的。步履是那样轻盈、舒缓,悄悄然从遥远的天际飘落,片片光洁的雪遮住了那赤裸裸的树木。蒙蒙的天空似乎朗朗了,天地相融,一片银装素裹。
黄昏,太阳收敛起自己的光辉,一切轻飘飘的,东方的艳丽渐渐沉寂,愈加地昏黄,昏昏欲睡……