化作春泥更护“花”
我不由地停住了脚步。
望着眼前这片深深浅浅的紫。蓦地,想起了宗璞眼中的紫藤萝瀑布。眼前的紫藤萝称不上瀑布,却也繁花似锦。看啊,它们东一穗西一串紧紧的抱紧了树梢,好似同学们友爱的拥抱在一起,那份甜美不可言喻。
虽已入隆冬,花儿已归故土,但枝干那份苍虬却使人敬仰万分,花美在精神,精神是要人用心去感受的。
我想,把老师比作落红,应是恰如其分的吧。老师的奉献是默默无闻的,是静静无声的,但同时却酝酿出了下一个繁花似锦,生机勃勃的春天。
在这浅紫色的光辉和浅紫色的芳香中,我不觉地加快了脚步。
笑声歌声读书声声声入耳
近了近了,朗朗读书声声声入耳。踮起脚尖望去,站在三尺讲台的老师正在授课,那白色的粉笔时停时歇地旅行在黑色的大草原上。他那活泼俏皮的教学风格惹得同学们哈哈大笑起来,良好的课堂氛围使同学们目不转睛的盯着黑板,死气沉沉的因素一点也掺杂不进来。
“丁呤呤”,下课铃响了,一阵礼貌性的告别后,便叽叽喳喳的谈论开了。有的谈李白的浪漫、三毛的怡然;有的谈《蓝色多瑙河》的优美与毕加索的抽象;有的则谈春的温馨,夏的热烈,秋的成熟,冬的纯洁;还有的谈鲁迅心中的藤野、冰心笔下的纸船,莱蒙托夫的孤船、玛丽·居里的信念。热火朝天的景象让我不禁动容了,我也加入其中。
我们快乐的欢笑,那挂着眼泪的笑涡,是阳光下最动人的微笑,那是青春的定格,快乐的洋溢。轻声哼起歌,那飞扬的歌声中带着些希冀的嘹亮。
青春的我们轻狂,不甘寂寞,在实验中学努力拼搏昂扬;青春的热情点燃了实验中学,而我们的成功点缀了她“美好的未来”。