人一生什么最重要,有的人说:“钱最重要。”可我想说的是平安,平安最重要。没有平安,有再多钱也没有用。
校园是求知者的快乐园,是探索者的天地,那里充满了我们快乐的身影,洒满了我们成功的泪水,到处洋溢着我们欢乐的笑声。校园,就是我们学习的海洋,海洋虽然美丽,但其中依然存在着那些凶神恶煞的鲨鱼,校园的生活虽然丰富多彩,但不良的安全隐患仍然存在。平安是我们所有人的心愿,老师希望我们平平安安;家长也希望我们平平安安,所以一个平安的校园,是重中之重。在校园里,只有树立自我保护意识,懂得自我保护尝试,学会安全自护,才能消除减少生活中的隐患,快快乐乐健健康康地生活。
我们在校园里的每一天都是美好的。校园里,老师给我们讲的安全事情要牢记。比如,不能乱丢香蕉皮,不然别人或一些小朋友踩到了就会摔一跤,容易受伤;每当课间休息时,楼梯就会很拥挤,更危险的是有些同学还坐在扶手上滑下去,这里不怕一万,就怕万一,万一手没抓稳,从楼上摔下去那该如何是好?再就是操场,我们学校的操场沙子多,有些同学喜欢在操场上打闹,稍不留神,就会摔倒,当你爬起来的时候,这些无情的沙子早就把你身上弄的是大洞小洞了。
看来“危险“就在我们身边,我们不能乱开玩笑,造成”危险“,老师说的话要牢记在心,平安校园从我做起,从点滴做起,构建平安校园是我们大家的责任。千里之足始于足下,参天大树的起点是一粒小小的种子,让我们一起携手共创平安校园吧!让我们的笑容永远挂在脸上,平安校园永远伴随着我们茁壮成长!