校园征文
中国,原来是充满浓郁书香的国家,但随着科技的进步,电视、电脑的普及,书逐渐被它们所取代了。今天,就随着我来寻找那一缕书香吧!
书香·图书馆
推开图书馆的大门,浓浓的书香扑鼻而来,我不觉深吸了一口气,周身立即被浓浓的书香所包围。我找了第一处书香的所在地。
图书馆中安静极了,似乎一根针掉在地上的声音都可以听得很清楚。所有人都在聚精会神的看书,不被外界的声音所干扰,只沉浸在书的世界中遨游,书香弥漫在图书馆中,是那么醉人,让人想永远沉醉在其中。
书香在图书馆中。
书香·书店
今天是假日,但来书店的人却也不算少。我看了一下四周,发现来书店的人大部分是孩子,剩下的成年人几乎都是陪伴自己的孩子来的。
但年龄小并不影响孩子们读书的热情,孩子们每个人手里都捧着一本书仔细的阅读着,脸上那种认真的神情一点儿也不像小孩子,那种认真的神情让书店中的那一份书香更浓了,我不由得被孩子们感动,我似乎又在书香中醉了。
书香在书店中。
书香·校园
一阵读书声传来,是学校在上课。现在我们在上语文课。
老师在有声有色的讲着课,学生们则在认真的读着、写着书香校园阅读圆梦征文书香校园阅读圆梦征文。教室里的书香是那么浓,那么得醉人。窗外小鸟的叫声是那么欢快,但学生们并没有因此走神,那专注而认真的神情使书香又一次升华。
书香在校园中。
书香其实无处不在,人们啊,放下手中的高科技产品吧,走进这些弥漫着书香,充满书香的地方,去沉浸在书香中吧!
一起去寻找书香吧!