我们每个人都有一个梦想,那么梦想是什么?
她就像美丽的童话,一个神秘的童话。
在丑小鸭眼里,梦想就是变成一只白天鹅,是美好的憧憬;在灰姑娘眼里,梦想就是那双闪耀的舞鞋,是坚强的信念;在卖火柴的小女孩眼里,梦想就是香喷喷的烤鹅,是幸福的希望、 如果说信念是萌发的嫩芽,那么梦想就是一缕阳光,给予它们希望和不断奋发的精神。梦想是我们“隐形的翅膀”,带我们飞向更广阔的天空,自由驰骋。她是生命的最高价值,是人性的最高荣誉,她讽刺了平庸,赞颂了杰出,也指引我们步步向前,走向伟大。
我们都知道,梦想是粒种子,只有辛勤的汗水才能将它灌溉成绚丽的成功的花。我们只有咬紧牙关,一步一步地走,劈荆斩棘。成功的道路不乏泥泞,我们跌倒过,几次想放弃,但往前看,在路的尽头,有最美好的人和物,透出希望的曙光。青春不会回头,梦想不会回头。只要心还在,梦就在。