我们的学校名叫四完小,校园在临河区的中心位置,从西门出去就可以看到临河鼎鼎有名的企业——金川保健啤酒厂。从东门出去就是小朋友们经常去玩的人民公园了。校园的位置安排得可真是再恰当不过了呀!
我们的校园里美极了!教学楼在靠东北面。在教学楼南面的小路被我和我的好朋友起了一个新的名字,叫“迷宫”,因为它有很多条小路,我和我的小伙伴玩的时候,想去凉亭上坐一会儿,看谁先到那儿,但跑的时候却总是跑错路,所以我们才给它起名叫“迷宫”。
站在迷宫对面的教学大楼梯上,放眼望去,一片绿色,那些可爱的小草总是笑咪咪的,像刚出生的小宝宝。再看看那粗壮的大树,就像一排排穿着绿衣服的士兵,保护着小草宝宝和我们的校园。每到夏天,早晨在我们没有去学校的时候,会有许多小鸟在树林里觅食,到了傍晚,小鸟们就满载而归了!
站在教学大楼梯上向右望去,第一眼看到的就是宽敞的操场,中心位置有一块块像地毯一样的小草,有深有浅,还有白线,但美中不足的是:小草是假的。草坪外边有红色的塑胶跑道,当然,也有白线,还有数字呢!有些数字很大,是黄色的;有些数字很小,是绿色的。我和同学们玩的时候把黄色的大数字当做面包,把绿色的小数字当做果汁。如果踩到了黄色的大数字就算吃了一个面包,如果踩到了绿色的小数字就算喝了一杯果汁。最后看谁吃喝的多,谁就赢了!
在中间的草坪上玩的时候,我们经常玩转圈看风景,只要站在一个地方来回转圈,转的多了,就感觉操场上好像没人似的,景色美极了!
这就是我们美丽的校园,校园可真好,而且还那么大!我喜欢我们的校园,你们呢?