一天,小兔的爸爸妈妈出去了,小兔在家里闲得无聊,就玩起了放在桌子上的火柴。它把火柴点着,在头上晃来晃去,开心极了!可过了一会,小兔就玩腻了,它把火柴往边上一扔,就去看电视了,可火柴一下子点燃了旁边的窗帘,还点燃了床和沙发,可小兔呢,还在目不转睛地看电视呢!过了一会,小兔忽然觉得热极了,它想怎么回事,我们家暖气不是关了吗?于是,小兔就往后看了看,“呀,着火了!”小兔忍不住大叫起来。原来,大火已经烧了一半的房子了,小兔吓坏了,连忙往外跑,一边跑一边哭喊着:“救命呀,着火啦!”
小兔的喊声惊动了在旁边玩耍的小伙伴,它们往小兔身后一看,只见凶猛的大火,从房顶上跳了出来,好像在说:“加油啊,让我们烧坏这臭白兔的家,哈哈哈!”小动物拿起玩沙子的桶,跑到小河边,用小桶舀满水就跑过来扑火,可火却越烧越旺,小鸟说:“不行啊,这样不靠谱,咱们要想个办法。有了。”小鸟眼睛一亮,想到了一个好办法。
大家正急着救火呢!忽然,听到背后传来一阵重重的脚步声,原来,是小鸟把大象伯伯叫来了,只见大象伯伯先用鼻子吸足了水,又跑去扑火。不一会儿,火就灭了。
大家都非常开心,小兔对大象伯伯说:“大象伯伯,你是英雄,你真厉害呀!”