一天晚上,妈妈对我说:“你应该自己学会扎辫子了,要不,你以后自己出门怎么办啊?”我信心满满的对她说:“呵呵!你可别小看我了,妈妈!”说完我就嘭的一声关上了房门,准备开始学习扎辫子。
我打算扎一个马尾辫,因为马尾辫最简单了,我先拿来小镜子,梳子和发绳。我馅把发绳套在手上,再拿梳子把我乌黑发亮的头发给疏通了,可是,当我照镜子的时候,我简直不敢相信这个头发乱七八糟的人竟然是我自己!我有点想放弃了,可一想到每天早上妈妈给我扎头发时都弄得我生疼生疼的,我还是咬牙坚持了下去。
我又开始第二次的努力了,我左扎扎,右理理,终于,当我第三次扎的时候,总算成功了,我高兴的一蹦三尺高。
这时,妈妈走进来对我说:“妮妮,凡事都要认真的去做,不要以为自己有多厉害,你瞧现在,你不是会自己扎了吗?虚心使人进步,骄傲使人落后,这个道理你学到了吗。”对啊!“我答道。这真是一个美好的夜晚,星星和月亮仿佛也对着我眨眼,也要让我帮它们扎辫子呢!