秋天到了,秋风习习,小猪和小马要去森林玩,他们跑着跑着,小猪看见了一颗苹果树。
小猪看见树枝上结满了又大又红的苹果,馋得直流口水,而小马还在跑,小猪大叫:“小马哥哥别跑了。”小马听见了,就往回跑,说:“有什么事?”小猪说:“你看树上的苹果,又大又红,一定很好吃。”小马说:“那你去够吧。”小猪够不到,小马说:“别灰心,看我的。”小马把脖子伸得长长的,也够不着,这时,小猪灵机一动,说:“小马哥哥,你蹲在地上,我踩在你背上,不就够到了吗?”小马说:“对呀,我怎么没想到,你真聪明。”于是小马就蹲了下来,小猪一跳,就跳到了小马背上,小猪够啊够,还是够不着,小马想了个办法,他找了一根竹竿,小马用竿子一打,苹果就从树上掉了下来。
小猪用双手捧着一个大苹果,大口大口地吃着,又酸又甜,一会儿就吃完了。小马细嚼慢咽,他俩吃得津津有味。
读了这个故事,我明白了一个道理,团结力量大。