二年级家作文
我的家乡在农村,那里有一条美丽的小河,就在我爷爷家的旁边。
这个小河有一个好听的名字叫“秦口河”,小河旁边的树木绿树成荫,芦苇在水里和她做朋友,芦苇上开着芦花,非常漂亮。自从看了《青铜葵花》以后,我才知道芦花可以做鞋。虽然我不知道她流向哪里,但是她给两岸的居民帮了个大忙,因为果树是要浇水的。
家乡的小河似一条缓缓流动的锦缎,风一吹,波光粼粼,小河里的水很清,小鱼、小虾在河里戏水游玩,有拿鱼竿钓鱼的,有用渔网打鱼的,很热闹。冬枣生态旅游区就在这里,因为小河的存在,这里显得更美了。
小河不知疲倦地唱着歌,一路奔跑着向前流去。