二年级家作文
大家快来看啊,我家花盆下蛋啦!我一点都没有撒谎,就是发生在昨天的事。
昨天中午的时候,我打算给家里的花浇点水,于是我就手里拿着水壶来到了阳台,我正要把水浇下去,可是突然发现花盆里有一个鸡蛋,我立刻停止了浇水,这究竟是怎么回事呢?
花盆怎么能够下蛋呢?我感到非常奇怪,可是仔细一看,那的确是一枚鸡蛋,它正静静地坐在花盆里,好像等着我似的。我放下了水壶,蹲下身子,左看看右看看,还是看不出结果来。我大声地喊妈妈,可是妈妈正在做饭,根本没听到。
我实在等不及了,于是用手轻轻一碰,那个鸡蛋顿时倒向了一边,我仔细一看,原来是一个鸡蛋壳啊。我长长地舒了一口气,心里顿时平静了很多。可是,还是不明白这究竟是怎么回事。于是,我拿起这个鸡蛋壳就去找妈妈,看到我着急的样子,妈妈还以为出了什么事。
后来,妈妈说那个鸡蛋壳是她放的,还说什么鸡蛋壳有营养,对花有好处……我实在不敢相信,不过我差点真的以为花盆下蛋了呢?幸亏这只是虚惊一场!
简 评
小作者观察细致,能够写出发现花盆里鸡蛋时的吃惊,能够写出自己的动作,一系列动词的使用十分恰当,结尾处能呼应标题,进而点明了中心。