二年级家作文
这次开学,我已经从二年级的小学生变成了三年级的大学生了,为了证明在新的学期里,我有所改变,心态上变得更加成熟,我就主动要求妈妈晚上不要来接我回家,让我自己回去。
今天是我独自回家的第一个晚上,放了学我在老师的带领下,过了马路,向家的方向走去。走在路上,我看着那些戴着红领巾,被父母接送的小朋友们,心里充满了自豪感,因为我已经能够独立的自己回家了。
我们家离学校并不是很远,大概十分钟左右,我就能到家了,等我到家了以后,我看到妈妈正在楼下四处张望着,看来是在等我回家,他看见我以后就飞快的向我跑过来,帮我拿在他的怀里,高兴的说我家孩子终于长大了,就竟然真的可以自己回家了,本来我还挺担心你找不到回家的路,想让你试验一下,看来这次再也不用我担心了。
听了妈妈的话,我的心理也十分的高兴,我终于得到妈妈的认可了,妈妈终于认可我长大了!