二年级秋天作文
秋天到了,秋姑娘迈着轻盈地脚步向我们走来。她用画笔勾画出金秋十月,硕果累累的画面。
人们纷纷穿上了背心、外套和毛衣。操场上、广场上、公园里,到处都是小朋友的身影,到处回荡着红领巾的欢声笑语。
走在街道上,只见大树爷爷脱下了绿油油地外套,穿上了秋姑娘送给他的秋装,显得格外精神!工人叔叔还怕大树爷爷着凉,又给大树穿上了用草编成的“毛衣”。渐渐的,大树爷爷的孩子树叶飘落下来了。它呀,飞进了大地妈妈地怀抱里。“别着急,别着急,明年春天,我们还会回来,和小朋友们做游戏的!”
农田里,稻子成熟了,一片片金黄的稻田真是惹人喜爱。一阵微风吹过,稻田一浪高过一浪。稻子们不停地点头,好像在说:“我要为农民伯伯服务了,我要走啦!”棉花绽开了白色的笑脸,农民伯伯看到了这一切,乐得合不拢嘴!
果园里,苹果红了,柿子熟了,梨黄澄澄的,真让人流口水呀!
这时,要是你到我们泰州来,我一定请你吃鼎鼎大名的兴化红膏大闸蟹。哎呀,那味道真是鲜美无比,令人回味无穷。
啊,秋天真美,我喜欢秋天!