小明是个书迷,他每天把自己喜欢的书捧在手中,真是书不离手!
有一天,他放学回家,上了公交车没有座位,他想起了自己的书,就拿起书看了起来,看得津津有味。有一位老人劝告说:“小朋友请不要在车上看书,这样对眼睛不好。”小明不理会他。到了家里,小明一边吃饭,一边看书。爸爸说:“不要一边吃饭,一边看书,这样对眼睛不好。”到了晚上,小明关上灯,想起了自己没看完的书,就拿起书躺在床上看了起来。
就这样一天天过去了,小明的视力下降了不少。有一天,小明看不清楚了,妈妈带着他去看医生。医生说:“做个测试。”结果近视了!小明伤心又后悔,从此他成了一个“小眼镜”。