时间像飞箭,一眨眼又是一年。冬天过去春天又来到了,春姑娘在向我们招手呢!
春天,万物复苏,沉睡了一个冬天的小草、花儿们都醒来了,在向红灿灿的太阳公公微笑。小草从泥土里探出头来,呼吸着清新的空气。春姑娘在滋润着万物,让一切变得更美好。
春雨淅淅沥沥地下着,小草冒出了又娇又嫩的绿芽,如同青蛙在小河里睡了一个冬天,醒来后探出脑袋呼吸新鲜空气一样;千万条柔柳展开了鹅黄色的嫩叶,在微风中轻轻地飘拂着,如同春姑娘在打理自己的头发一样;在公园里,又粉又嫩的桃花开了,春雨打在桃花上,桃花像一只美丽的蝴蝶,纷纷飞落。落了一地的桃花如同一条又软又美的地毯披在大地上,把大地装点地五彩缤纷。小燕子似乎也听见了春姑娘的呼唤,从南方赶来,为春光增添了许多生趣。
春雨如同一道美丽的水帘,让大地在一片朦胧之中。春雨在池塘里跳着华尔兹,“嗒嗒嗒”轻快动听;她在屋顶上唱着歌,美丽动听的歌声“滴答滴答”;她在雨中奔跑,我们也跟着一起奔跑踩出一片片水花,美丽极了。
春天,到处飘荡着怡人的清香,小朋友们各个都在对春姑娘微笑,手里提着小篮子,还边走边唱着“啦啦啦、啦啦啦、啦啦啦,我们是春天的小娃娃……”孩子们围成一个圈,坐在草地上,吃着美味可口的午饭,那香味到处飘扬,就连粉嫩的桃花都像馋得流口水了一样滴下了一滴露水。
春风也似乎听见了我们的欢声笑语,便悄悄地来到我们身边,跟着我们一起玩耍。春风吹青了小草,吹绿了树梢,吹皱了河水,吹乐了我们的心怀。我们在草地上奔跑,春风也跟着我们一起奔跑,跑累了,便停下来休息,春风好像在跟我们做游戏,在我们身边吹来吹去,这下连一点疲劳也没有了,感觉精力很充足,真是“春风又绿江南岸”啊!
“随风潜入夜,润物细无声。”雨中的春天是多么美丽啊!