今天放学后,小明和小玲一起唱着歌儿回家去。
他们走着走着,突然天空乌云密布,刮起狂风。这一阵阵狂风把四周的草呀、树呀刮得东倒西歪的。小明和小玲知道快要下雨了,就加快步子往家走。忽然,小明指着前方大声说:“不好了,小玲,前边那棵小树被风吹得东倒西歪,快要断了。”“怎么办呢?”他俩想呀想。小玲急中生智地对小明说:“有了,我在这儿扶住小树,你回家去拿工具来绑住它。”小明还没等小玲把话说完,就已经飞快地往家跑去了。一会儿,小明拿着一团稻草绳和两跟木棍匆匆赶来。
小明叫小玲扶住小树。“好,你快绑吧!”小玲说。于是,小明把木棍分别插在小树两侧,接着,小明用稻草绳连同小树一块儿绑住。只见他绑一圈,拉一拉。一不小心,小明用力过猛把绳子拉断了。“断了?没关系,再来一次。”小玲对小明说。小明又重新一圈一圈地绑,他的手掌在拉的过程中,被勒得痛极了,而撑住小树上方的小玲也被风沙刮得睁不开眼睛,但他们毫不在乎,继续干下去。
等他们把小树绑好后,雨已经哗哗地下起来了。他俩在雨中欢呼着:“小树得救了!”雨水虽然湿透了他们的衣衫,可他们的心却是热呼呼的。
同学们,我们应该爱护花草树木。