美丽的秋姑娘踏着轻盈的脚步来了,她带来了清凉,带来了丰收,还带来了漫山遍野火红的枫树叶。
初秋时节,枫叶是深绿色的,微微带点儿红色,仿佛是一个个小小的,涂上了油彩的小巴掌,可爱又美丽。嫩嫩的,就像小孩子们一双双小手一样柔润。
中秋节快要到了,再看枫叶时,它已经完完全全红了,不过不是那么纯,而是淡淡的,浅浅的红,这是枫叶生命的中期。
在凉风习习,冷飕飕的深秋时节,枫叶的生命到了最辉煌的时候,红的像火,就像初升的红太阳一般,显现出无比强劲的生命活力,它给秋天带来了温暖,让秋天更美丽,给大山换上了新装,让大山更可爱。啊!多美丽的枫叶啊!
秋末,秋风无情的吹拂起来,可爱的枫叶就离开了枫树妈妈,在风伯伯吹抚下飞啊-----飞啊,飞向田野,飞向麦田,飞向草地,飞向小河,飞向天空......飞啊-----飞啊,飞进了人们的心里,像人们传递着暖暖的,丰收的祝福,也飞进了我的心里,让我更快乐地成长。
枫树全都回归大地了,只有明年秋天才能再看见红红的小巴掌了,我爱秋天的枫树叶,正如诗中所写的:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”