今天是星期五,是一个阳光明媚的好日子。小龙和同学们高高兴兴地走在上学的路上。最后一节课是队会课,老师宣布小龙被评上了“三好生”。听后消息,小龙高兴得一蹦三尺高,其他的同学都向他投来羡慕的眼光。
中午放学铃一响,小龙一溜烟似的跑出教室,因为他想早点回家把这个好消息告诉妈妈。
小龙刚走到校门口,忽然,老天一下子翻了脸,轰隆隆,雷声大作,天上跳下一些小雨滴来,不一会儿,倾盆大雨从天而降,小龙便成了一只“落汤鸡”。学校门口,有很多家长来接孩子,就小龙没有,原来,小龙的妈妈生病了,还等着小龙放学后买药回去呢!
就在这时,小龙的同学小兰打着雨伞路过这里,她看见小龙独自一人站在校门口哭,雨水和泪水融在一起,分不清哪些是雨水,哪些是泪水。
小兰上前问清原因后,关心地说:“我的家和你的家在同一个方向,咱们共乘一把伞吧!”于是,小兰和小龙先去药店卖好药,再把小龙送回家。
几天以后,小兰收到了一封由小龙妈妈写的感谢谢,信上说:“小兰,谢谢你把小龙送回家,并帮我卖了药。”
过了几天,小龙的妈妈收到了小兰的回信,信上说:“阿姨,不用谢,这是我应该做的。”