我的二年级作文
秋姑娘带着丝丝凉爽离开了我们,冬爷爷迈着沉重的步伐来到了我们身边,大地别有一番滋味。
在我眼中,冬天是美丽的。冬天一到,世界变得雪白一片。鹅毛大雪纷纷扬扬地飘落下来,好似为大地盖上了一条厚厚的白色毛毯。被誉为“岁寒三友”的苍松和翠竹在大雪覆盖下,依然挺直了腰板,为世界增添了一点不一样的色彩;那朵朵金黄的梅花凌寒独自开放,散发出阵阵迷人的芳香,为冬天增加了一抹独特的清香。
在我眼中,冬天是宁静的。风爷爷唱起了动听的歌儿。大街上的人们穿上了厚厚的棉袄,戴上保暖的帽子和手套,把自己包裹得严严实实。可爱的小动物们有的在呼呼大睡,有的躲在洞里吃着夏天准备好的食物,有的早已无影无踪,飞向温暖的地方过冬。除了风爷爷在唱歌,其它的一切都是静悄悄的。
在我眼中,冬天是快乐的。大雪过后,孩子们聚在一起,推雪人、打雪仗,脸上洋溢着笑容,玩得不亦乐乎!校园里,同学们跳绳的跳绳,跑步的跑步,打篮球的打篮球,踢足球的踢足球……在他们身上,丝毫没有惧怕寒冷,他们的笑声传到校园的每一个角落,每一个缝隙。
冬天是一个与众不同的季节。它不像春天那样生机勃勃、绿意盎然;不像夏天那样骄阳似火、汗流浃背;不像秋天那样秋高气爽、硕果累累,但它却是独一无二的。
我喜欢美丽、宁静,却充满着欢声笑语的冬天!