二年级关于母爱作文200字
当你看到母鸡带小鸡在寻找食物的时候,母鸡找到一只虫子,她把一大半分给小鸡,自己只吃了一点儿。这种伟大的母爱是谁也代替不了的。
记得有一次,我生病发了高烧,躺在床上一动也不想动,头非常地烫,浑身都感觉不舒服,就连说一句话力气也没有。这时,妈妈走了过来,脸色非常地疲劳,她把毛巾轻轻地放在我火热的额头上,可是,我的烧还是退不掉。于是,妈妈决定带我上医院看病。
一路上,妈妈吃力的背着我,额头上的汗直流下看得我心痛,可是我只能无力躺在妈妈的背上,历经千辛万苦终于走到了医院,医生说我得挂针,一提挂找,我的心里别提有多害怕。挂了几天的针,我的病终于好了,这时候,妈妈的脸已经更疲劳了。
回到家,我已经不再像以前那么难过,已经非常地快活了,而妈妈还是那样劳累。
母爱是多么伟大呀!