二年级关于母爱作文200字
在茫茫的草原上,一只凶猛的母狮子向一头小水牛飞快地扑去,不一会儿,小水牛就被母狮子逮住了。母水牛发现自己的孩子被母狮子抓走了,于是拼命地冲了上去,用坚硬的角使劲地顶着狮子,尽力保护着小水牛。最后,母水牛赶走了狮子,小水牛得救了。
一群猎狗看见母水牛打败了狮子,它们也被这种伟大的母爱所惊呆了,一溜烟地连影子都不见了……
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”哪一个父母不爱自己的子女呢?我的母亲就非常爱我,她不管隆冬还是盛夏都坚持着每天接我送我,为我遮风挡雨,这种舐犊之爱让我感动。