我的家乡二年级作文
我的家乡有山有水,二年级作文我的家乡。山是女山,又叫“玉环山”。是一座古火山,在很久以前火山爆发过,此刻还能看到火山喷发的痕迹,山上有像日本富士山一样的山窝。山下还有女山浮石,这种石头是火山喷发时被岩浆烧焦的石头,石头放在水面上不会沉下去。水,是女山湖,物产丰富,盛产鱼虾、莲子等,到了捕鱼季节,渔民们捕鱼的场面好不热闹。很多像合肥这样的大城市的生意人都到我的家乡去呢!
此刻是春天,春天的女山最美丽了。期望同学们都到我的家乡去玩,去看看那神奇的古火山:“女山”。