我的家乡在甘肃省陇南成县,这里风景优美,物产丰富,被誉为”陇上小江南“,又被称为”核桃之乡“。
我的家乡一年四季如春,景色秀丽神奇,有国家4a级森林公园——鸡峰山。鸡峰山位于县城西南方向,西连乱山,北临南河。远远望去,鸡峰山树木茂盛,好像披了一件绿风衣。鸡峰山以峰美、水秀、洞奇而得名,山上共有18景点,有鸡凌绝壁、云海浮仙山、清泉出龙洞等景点。其中最有趣、最神奇的要数清泉出龙洞了,一股清凉的山泉水从深深的龙洞里流淌出来,四季不干涸,每遇雨天,洞内云雾喷涌而出,如玉龙出洞。
登山鸡峰山主峰——嵋洛峰峰顶,俯视山下,只见山腰云雾缭绕,殿宇辉煌,楼太奇妙,如入仙境,周围群山环绕,连绵起伏,美不胜收。远望县城,高楼大厦就像一座积木房子,车辆行人犹如蚂蚁。站在山顶真可谓“此山高百尺,手可摘星辰” 我的家乡不仅有秀丽神奇的鸡峰山,还有历史悠久的杜甫草堂,山清水秀的西峡,更有闻名全国的核桃。每到核桃收获的季节,外来商人会大量涌向我的家乡,争相收购核桃。家乡的核桃不仅皮薄肉厚、味道鲜美,还能益智补脑。
通过我的介绍,你们了解我的家乡了吗?欢迎全国各地的朋友来成县旅游,来品尝美味的核桃。