好想好想,再回到那些年的时光,再回到我们共同走过不大的操场,再回到教室座位上听着您讲过去的事,静静的,静静的。
幼时,妈妈说我很乖巧,酷爱睡觉,不像其他孩子般活泼,我想,可能是在酝酿着接受这个美丽的大世界吧!
尚记儿时,还是一念执着,睡觉。老师无奈,只得把我叫醒,哄哄我,这样,一天就过去了,而我自认为什么也没有学到,就这样浑浑噩噩的度过了。
到了小学,老师只是一味的教我们知识,我也不大高兴去学,终于,到最后一年,六年级,从那以后,我竟然选择了微笑,时时陪伴着我。下课的时候,班主任总会在班里转一转,不是像现在这样看看我们是否主动学习了,是否在嬉戏打闹,是否。而是看看我们在玩什么,看什么,吃什么,写什么,自己也参与进来,从此,那陌生的班主任改称了“老爸”,而我们则是他的孩子,组成了一个大家庭。笑声洋溢着每个角落,可是,岁月不留人,只是有许多的无可奈何,手里拿着红色的通知书,是的,我们要毕业了,我们要离开了,拥有过我们发生的太多的故事,往事一幕幕,才下心头,又上心,头纵似千言万语,却耐无从说起,一幕幕,恍如昨日,"人有悲欢离合,月有阴晴圆缺",我牵强的笑着,该散的人总是要散的,眨眼间,人去楼空,树下的钟声都响了,教室已经空了。
我们离开的那一天,天空下着大雨,是上帝因为我们感动了吗?
迎接我的成了初中,初中啊!真心不好过,一天排得满满的,让我又想起了充满回忆的六年级,不一样的默写课,独一无二的写信课,下课的追逐打闹,都变成了我记忆中的礼物:一颗颗闪光夺目的,充满着回忆的——珍珠。还是一样没有变的学校,还是一样没有变的班级,只是班里坐的不再是去年的我们,而是另一群朝气蓬勃的少年。
那年,我们一起播下树的种子,那时,我们浇灌的是幸福的养料,滋润着他们的肌肤,望着它们快快长大!我想念着那里的树。
我无法用华丽的语言来形容,“老爸”和朋友们,也没有妙笔,把他们写的天花烂坠,只是一个普通的中学生,但我依然能感觉到他如师,如友,如兄,如父的爱,浓浓的。
来不及道声感谢,故事已结尾,太多事情来不及后悔,若明天,你们依然还在,我愿意为你停留。