每天清晨,我都起得很早,为的就是能在上学的路上路过那可我认为还有一线生机的柿子树时,有时间去观察它,每天下学,别人都匆忙往家赶时,我却还在那棵柿子树下,别人从我身边走过,用那讽刺的语气轻蔑地说‘死都死了,还有什么可看的’难道他真的死了吗?我不相信。
走过冬季,燃起了希望。
不知不觉,春季已经来临,可我依然奔走在家与学校的路上,”今年冬季好长啊,不知道那棵柿子树会不会挺过去。"我感叹道,望着窗外那肆无忌惮的鹅毛大雪,我更是担心它。
我继续奔走着,春天来了,万物都复苏,那么那棵柿子树能苏醒吗?我不敢去看。但想起白居易的“野火烧不尽,春风吹又生。”时,我下定了决心,我一定去看那柿子树,因为既然在熊熊大火的燃烧下,小草都能做到,“春风吹又生,”那么,我相信那棵树也一定能够苏醒。果然他没有让我失望,它发芽了,干枯的树干上发出了几片嫩绿的叶子,它活了!
想起前几天的一次考试,我考了全班倒数。回家后,爸爸狠狠的批了我一顿。让我彻底失去了对学习的信心。甚至我觉得自己根本不是块学习的料儿,我失落极了……
走过夏,结出了果实
夏时节,柿子树上长满了茂密的绿叶,并有许多青色小柿子,但我却高兴不起来,因为我依然没有充满对学习的信心。我失落地走在去学的路上。就这样,我每天都垂头丧气地走在去学的路上,走着……
秋天,丰收的季节,当我再一次走在去学的路上时,两边的麦子都熟了。看上去金灿灿,沉甸甸的,不经意的一抬头,看到的柿子树上挂满了红彤彤的柿子,就好象一盏盏红灯笼一样。一阵吹过,柿子树“沙沙”作响,好象柿子在高兴的笑似的。
柿树经过了寒冬和酷暑,现在结出了属于他的丰收的果实,那么我呢?难道我真的不是学习的料吗?我懂了,既然柿树能够成功,那么我,作为一个有头脑的人,一定经过自己的不懈努力,奋起直追。
抬起头,向前望去。这条路没有变,只有看不到头,但是,我一定会坚持不懈,继续走下去的……