被一个人欺骗后,不要对每个人产生厌恶。
——题记
班长打算元旦是利用晚自习的时间,搞一个元旦晚会,鼓励有长处的同学们踊跃报名。因为是帅气的班长提的建议,所以很多人报节目。什么唱歌啦。古筝啦。街舞啦。吉他啦什么的。正当大家热火朝天地讨论节目时,一直默默无闻的银娜悄无声息地走出了教室,班长羽跟上去叫住她:“银娜,为什么不报个节目呢?”银娜冷冰冰地回答:“我没有任何长处!”眼睛依旧盯着操场上的那一排排地桂花树。“怎么会呢?你家境那么好,怎么不送你去学呢?”班长质疑道。“够了,我的事不用你管,我愿意不参加,你没权利管我!”银娜疯了似的怒吼道。正巧被跟过来的几个同学听到了,便讽刺:“呦!把大小姐脾气带到学校来喽?”有的劝羽:“别管她了,自从上次她演出失败后,总是这个样子,好像是我们害她似的。”科羽不放弃,忽视同学们的存在,依旧对银娜说:“你应该知道上次为什么会失败吧?一个人欺骗你,但是不代表所有人都会欺骗你啊!”说完便转身向教室走去。“等等!我报古代舞《霓裳羽衣》!”银娜喊住羽下定决心地说。所有人都吃惊地看向她,除了羽。因为羽知道,凭银娜的功底,一定会跳好的。
一星期后,元旦来临了。初二·二班全体同学们都等待着晚会上看银娜的表现。
晚会开始,班长羽读了开幕词后,节目一个接一个表演,很快轮到了银娜的节目。银娜一登场,惊艳了全场,她一身古装打扮,加上灯光的照耀,更显得她美丽动人了。音乐响起,银娜开始旋转地跳动起来,一曲完毕,银娜优雅的向大家谢幕。站定了足有十秒后,响起了雷鸣般的掌声,银娜知道,大家都认可了她,笑着笑着眼泪便悄悄地流了出来。当然,她也没有忘记班长羽的那句话:“一个人欺骗你,但是不代表所有人都会欺骗你啊!”是啊!我还有其他朋友呢。银娜有开心的笑了。
忘记过去,重新开始,对任何人来说,都是一个好的建议!