幸福初二作文
初冬的阳光下,斑驳的阳光碎了块,那两三棵树的影子像捆成一堆堆的云絮,享受着这温暖的午后,一棵小树依靠在另一棵树,它的身上发酵着一种温暖的幸福。
看到这里,我想起了——
船慢悠悠在海上荡着,透过船窗向外望去,海港在不远处向我们招手,融融暖阳倾泻在海面上,与碧海融为一体。一场旅行后,惬意与疲惫往往并存的。我搭在妈妈的腿上,睡了一场美美的觉,妈妈用手一会儿轻轻摩挲着我的头,一会儿将我脸上的头发挽向耳后,一会儿轻轻拍打着我的肩膀。每当这时,我心中总有一股暖流涌上心头,这时妈妈是我温暖的依靠。
天边的太阳还是羞羞答答的,柔和的日光在海浪间自由呼吸着。我从梦中醒来,揉了揉惺忪的眼睛,慢慢地坐起,手臂上一阵一阵麻麻的感觉,“睡太久了,我手都麻了。”我向妈妈抱怨着,妈妈摸摸我的头,笑着说:“傻孩子。”她轻轻的拿起我的手臂,揉了揉,手臂上麻麻的感觉忽然间没有了。我将手臂环在妈妈的脖子上,在妈妈胸前像一只小猫一样蹭了蹭,然后笑了起来。妈妈在我背后轻轻地拍着。这时妈妈是我温暖的依靠。
已经靠岸了,大家排着队一个一个地下去,背起背包,抬脚就走了,当我走到一半时,发现妈妈不在身后,我着急地向后看去,妈妈才缓慢地站起来,在那里停了好久,似乎感觉所有人都下车了,只剩下我们了,妈妈慢慢地提起背包,慢慢地抬起脚,慢慢地向我走来,我跑向妈妈,去搀扶着她:“妈妈,你怎么了?”“没什么,只是坐久了脚麻”,妈妈说。是我刚才在妈妈脚上睡太久了吧,都怪我,我心里责怪着我自己。“没事,等下就好了。”妈妈似乎看透了我心中所想。就这样,我搀扶着妈妈下了船,妈妈轻轻地推开了我,“我自己可以走了,不用搀了,来,东西给我吧。”说着,便将东西拿了过去。看着妈妈越走越快的步伐和那佝偻的背影,心中一股酸楚的感觉,但这时,妈妈依然是我温暖的依靠。
看着眼前这棵依靠着的树,我想,它一定很幸福,即使进入了冬天,也不会感到寒冷吧。
爱的需要叫做依靠,有依靠是一种幸福。