幸福初二作文
时间,从笔尖下悄悄溜过,消失在那华丽的文字之下。随着一道道习题的流动而消失在橡皮擦的身躯之下。但,我并没有察觉到,因为我正沉浸在自己的目标之下努力奋斗。
那一学期的期中考试,我一下子从班级前十移动到班级前四十。把我从希望的顶端拖回到失落的深渊,脑海中拥挤而又嘈杂,就像是熙熙攘攘的火车站。忽然,我看见了一个卖艺的老人,正在努力地弹着一架破旧的钢琴,最令人惊异的是,他没有手臂,只是用双脚在弹。我不敢想象,这么优美的旋律竟是用脚弹奏出来的!老人好像读出了我的疑惑,笑着对我说:“能让我有这么大动力的,是目标!没有目标,我就不会成功!”我似懂非懂的点了点头,脑海中似乎有了一个领导人,把混乱的思绪都集中在一起,最终汇成了两个字:目标!
从此,在我的人生道路上,就有了“目标”这两个字。清晨,不舍却无奈地与美梦说再见,走进教室,冲一杯苦涩的咖啡。之后,翻书,背书;这一切都是本能;在课堂上,认真听讲,仔细地记下课上的笔记;晚二下课,回到家,在灯光下,认真复习课上的笔记,习题如瀑布般粗暴地流下,时间也随着这瀑布消失......
黑板上,值日组的同学更换着期末考试的倒计时,上面的数字张狂的警告着:时间,已经不多了!我在心里默默的说:“不用怕。”在考试中,我沉着应对每一道题,我终于又走进了前五的行列!一切,都来自于“目标”!我要坚定地继续走这条路,因为,它通向着我心中的“罗马”,那里,有我最终的梦想!
之前在书上读过一篇这样的故事:“在一场马拉松比赛后,记者问冠军:“你为什么能赢得这场比赛呢?”回答出乎人的意料,原来,这位冠军在比赛前一天观察了比赛的赛道,然后每隔一段距离就画上一个标记。这条路就被分成一段段小路程。当比赛时,只需要冲着标记去跑就行了。就这样,他把一个大目标分成几个小目标,之后一个个解决,就会感到不费什么力气就赢了。”读到这里,我不禁想:“我们在学习中难道不可以这样吗?也许会比其他方法更好、更容易执行。”
目标,使我努力奋斗。时间在奋斗中悄然离去,但它走的时候,一定会感到幸福!
从目标中感到幸福......