幸福初二作文
你依旧坐在那陈旧的木椅上,谁知,那穿针引线的一幕,原来即是幸福。——题记
不知何时,房门被静悄悄的打开了,显现出的还是那一抹微笑。“衣服给你缝好了,快快快,来试试。”我叹息一声,她还是那么守旧。既然衣服都破了,与其花大把时间来缝补,还不如考虑一下下次该买的服装。我沉默不语,只是皱起眉头,象征性地说了句谢谢,却又低下头去。
她脸上的笑容渐渐收紧,像极了委屈的小孩,只是默默地走出房门,还捎带一句“唉,哪像从前啊。”
是啊,我早已不是从前那个我了。
小时,我总觉得外婆会变魔法。当她坐在那木椅上,只是轻轻挥动手中跳舞的线,一件破衣即被缝好,伴随着我那曾经幼稚的崇拜,外婆总是笑开了花。
现在,她的笑容却愈发稀少与尴尬。总能看见一个幼稚的老人笑笑,却少了一个幼稚的孩子。
再看见外婆,已过一月,她还是笑着,悄悄钻进屋内,拿起刚缝好的衣服,举了半天,笑容却戛然而止。我早已找好了搪塞她的理由,她却只是叹息一声,默默转过身去,脸上却是藏不住的伤感与无奈。
我愣住了,她也许知道,我已经不会再穿缝补的衣物了吧。
过了下午,已是黄昏,我终于忙完了手中的习题,走到门前,转角,却又在余光里,看到了外婆的身影。
她还是在那里静静地缝着,坐在那陈旧的木椅上。我只是静静地探出头去,凝望着她。
她左右手配合着,动作却忽快忽慢,阳光照进来,风不时挑逗着她的白发。突然想到从前,想到之前那个天真幼稚的我与那位充满笑容的老人,想到从前总希望外婆多缝衣服,多变魔法的愿望。她缝着,缝着,他在这缝缝补补的岁月的漩涡中,被时间箍了一圈又一圈。她,在为谁而缝呢。
我心头一酸,赶忙回过身去,我突然感觉,很幸福。在我的身后,还有这样一位老人,为我,而缝补着。
我擦干眼泪,走出门去,轻唤她。她默默地抬头,“写完作业啦,休息会儿吧。”她又露出她的微笑。顿时,心中满溢幸福。
幸福,在哪里。当我捡拾起身边的点滴,才发现,我如此幸福。我原来竟找寻不到她的爱与身边的幸福,我,才是那最幼稚的人啊。
你依旧坐在那木椅上,用自己慈祥的爱,在我的心底,缝着,缝着,缝补出,那阳光般的幸福……