初二作文幸福
我是一个常常会莫名的感动人,我感到自己是一个幸福的人,有别人对我的关心;有别人对我的帮助;还有别人对我的照顾……
小学的时候因跑步而扭伤了脚,在脚踝处肿了一大块,在家呆了好几天,功课也落下了,在我再三请求下,爸爸妈妈只好把我送进学校,在校时我有好多事情都不能去做。可是我也庆幸我在一个充满爱的班级里,我刚回到班级时,学习委员就跑过来对我说:“于家欣同学,你这几天没有上课我帮你补一补吧,好么?”我微笑地点点头。在我想上厕所时,就会有人生出援手,扶我去厕所。难道这不是一种幸福么?
是的,这就是幸福,是一种被同学关心的一种幸福!
有一次,我突然在夜间发烧,爸爸抱起我就往医院跑,晚上由于没有公交车,爸爸再看到我痛苦的样子,不顾医院离家有多远,仍抱着我跑到了医院。还不顾睡魔的纠缠,仍坐在床边等我,退烧,醒来。第二天我就看到疲惫父亲在床边睡着了。我流泪了,这就是父爱,我为拥有父爱而幸福。
是的,这是幸福,是一种被家人关心和照顾的幸福!
后来,上了初中,我的成绩直线下滑,成了老师口中的无能之材,我经常听到老师骂我,我也听不进去了,但老师始终没找我家长,可后来老师实在忍受不了了,只好把我家长请来,在办公室里谈了好久,出来的时她妈妈的脸通红,眼角还有泪水,但妈妈却没有责备我,她是怕我失去自信啊!我为有这样能处处为我着想的母亲而幸福!
是的,这是一种家人给予我的幸福!
幸福就在你身边,你发现了么?