初二作文幸福
幸福是什么?
父母说,在他们那个一贫如洗的年代,吃不饱穿不暖。一件旧衣服,全家上下五六个兄弟姊妹轮流穿;当时流传着这么一句话:“新老大旧老二,缝缝补补破老三。”本就不大新的衣服,一路兜兜转转几人,轮到家中年龄最小的孩子时,早已破烂不堪,褪色的衣服上,是一个又一个大大小小的补丁,浸透着岁月的沧桑。
那时候,实施“计划经济”,所有日常用品皆需凭票购买,每家每户都有数量限定。所以,在那个贫穷的年代,穷苦人家常常过着饥一餐饱一顿的生活。
也许,幸福就是安居乐业……
阿姨说,当她得知姨夫得了癌症时,仿佛全世界都在她面前坍塌了。姨夫离了职,从此住进医院。日渐消瘦的姨夫,就那样每日躺在煞白的病床上,依靠呼吸机呼吸,仅凭试管输送着身体所需的营养。
最终,姨夫在一个月朗星稀的夜晚停止了呼吸。凄冷的月光透过窗户射在地面上,显得无限凄凉,那是明月对逝去的生命最后的致敬。
也许,幸福就是阖家团圆……
老师说,祖国愈加强大,位于世界列强,科技与世界接轨,昔日丧权辱国的东亚病夫不复存在,有的只是威名远扬的东方雄狮,过去将永远被封存于历史长河;以后的中国,将在世界这张纸上挥笔书写无限辉煌!
也许,幸福就是国家昌盛……
那么,幸福究竟是什么?
这个问题,或许就像“蛋与鸡”一样,没有绝对的正解,它的答案因人而异,但我想——幸福就是,面对苦难险阻,我们不退缩,不断努力,创造出灿烂人生!