雪花漫天飞舞。落满了大地,挂满了枝头。
不久,雪停了。天地间一片银装素裹,只留下呼啸的北风四处游荡。
这样的景象持续了很长的时间,以至于动物们还是不敢出来觅食。
过了许些日子,冰冷的树枝上落下了一滴由冰雪消融的水珠,落在了那一抹绿意之上。原本覆盖在大地与枝头的雪花们,此刻纷纷化作晶莹的泪水融入了泥土之中。
孤独的北风也转身离开了这里,去寻找另一个冰雪皑皑的世界了。温暖与爱不属于他。
就在这时,世界迎来了一位新的接管者——那就是春风。
春风暖暖地笑着,用纤细的双手轻拂去了大地上的雪花,并顺势抽出了树枝上绿意盎然的嫩芽。
她拉起了自己的裙摆,随着春雨起舞。
花儿们听到了这动人的音乐鼓点,也情不自禁地扬起了自己的裙子,随之起舞。
小草们没有裙子可以穿,只好当起了伴奏。每一朵花儿都笑得好欣喜,每一株小草都仰望着天空,仰望着他们的春风朋友。
或许是动静太大了,喧闹的音乐声吵醒了沉睡的动物们。
它们一个个跑出了紧闭多日的大门,加入了这场异常盛大的舞会之中。
春风拂动轻柔的衣袖,袖子带出的风吹绿了的草芽,也拂出了的鲜花。
可她却不甚满意。她皱着眉捧起了许多蒲公英,缓缓一吹——蒲公英在空中飞舞着,踮着脚尖,飞向远方。
草原上的蘑菇们也一个个奋力钻出了地面,好让自己的伞盖张的更大,更美。
这下子,春风满意极了。疲惫不堪的她便斜靠在一棵绿意盎然的槐树下沉沉睡去。。。
春风让所有人的脸上都绽放出了最明媚的笑容,让世界充满了爱,与阳光。