那冬日里的一缕阳光
一直不喜欢冬天,即使它有着银装素裹的美景,看着万物的勃勃生机一点点颓废,感受着身体的热度一点点散去,许多人们在寒风中奔波前行,仿佛在接受寒冷的考验,车是冷的,我的手心是冷的,微笑还是冷的……
不知从什么时候起,我开始眷恋午后那缕温情的暖阳,它穿透所有的阻隔来到我的身边,用金色的光线包裹着我,我体内的温度在一点点升腾,带着对生命无比的热望。
在冬日的暖阳下大地是多么美好,多么温晴。冬日的暖阳并不刺你的眼;冬日的阳光并不会晒伤细嫩的皮肤;冬日的暖阳只会让你觉得在寒冷的冬天里是多么耀眼。而父亲,就是属于我的那一抹冬日里的暖阳……
七岁的冬日暖阳
风在周末失去了往日的凛冽雨霸道,多了几许柔情,阳光暖暖的而味道沁人心脾,我坐在门口的长椅上,阳光洒在父亲的乌黑的头发上。父亲正在为洗完澡的我擦干头发,宽大的手拿着毛巾细心地为我擦干每一滴水,按摩着我的头,每一个动作是那么的轻柔,一股暖流侵入全身,如同冬日里的暖阳一般给我带来的温暖。父爱,如冬日暖阳
十二岁的冬日暖阳
“快啊快啊……”我催促着父亲。迫不及待的坐上他的摩托车。今天,父亲要带我去兜风,在我看来,这似乎比一切东西都要好。坐在父亲身后,紧紧地抱住他,欣赏着沿途的风景,感受着这一刻的美好。偶然间发现父亲的头上多了几根白发,不知道为什么,这在平常似乎根本发现不了的白发,在我眼里却显得格外刺眼,让我的心头不由得一震。车子还在平稳的行驶。父亲用庞大的身躯为我抵挡一切的寒风,保护着我。温暖着我。如同冬日里的暖阳一般。父爱,如冬日暖阳。
十五岁的冬日暖阳
十五岁的我,步入花季。不再是稚气未脱的小朋友,父亲,也慢慢老去,父亲以他宽广的胸怀,容忍了我的粗暴和任性,容忍了我的错误和缺点。他用深沉的爱默默无闻地为我校正着生命的航线。他那渐渐被白发占据的头,和禁住岁月风吹雨打的脸,深深地刻在我心里,在我感到寒冷的时候,就如同冬日的暖阳一般,笼罩着我。为我驱散阴霾,赶走寒冷。父爱,如冬日暖阳。
我已不再畏惧冬日了,似乎开始恋上它,懂得欣赏它独有的美景,懂得把握住温暖。父爱,如同冬日里的暖阳,让我的手心温暖,让我的微笑也是暖的……