初二的我的作文
海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。每个人都怀有一个属于自己的梦想。梦想是豪迈的海洋,热情奔放;梦想是广袤的土地,孕育果实;梦想是轻柔的白云,飘逸飞扬;梦想是璀璨的星空,伴我前行。我要扬起风帆,放飞梦想,向着自己的未来进发。
从小,老师就用朴实的话教导我们,勉励我们做正直、诚实的人。我经常看到:“教师是一个神圣的职业”、“教师是人类灵魂的工程师”。幼时的我还不太明白这些,渐渐的上了初中之后,我对老师这个职业有了更深层的认识,尤其是当我看到老师不厌其烦的一遍遍给同学们讲解难题的时候,老师一次次细心体贴的照顾有苦难的同学的时候,我更深深感受到:教师是一个教书育人的神圣职业。
是的,我的理想就是长大后做一名优秀的人民教师,虽然现如今教师的地位不算高,薪水不算多,但是我仍立志成为一名优秀教师,为教育事业奉献终身,像我的老师们那样无怨无悔、兢兢业业的为人类为社会培养了一代又一代人才。
老师是蜡烛,照亮别人,却燃烧了自己。老师是春蚕,为我们无私奉献,老师是船帆,把我们送往理想的彼岸。我知道,老师是一个十分辛苦的职业,每天会需要许多时间批改作业,还要花大量时间备课,但是老师仍然默默地、数十年如一日的无私奉献着,不求一丝回报。正是这种精神影响并感动了我,使我立志一定要做一名优秀的人民教师。就像我的老师一样,辛勤培育我们,亲切待人。从此,在我的心里播下梦想的种子。我要努力学习,让这种子生根、发芽、并深深的扎根于我的内心。
如果说:梦想是船帆,那么,我将扬起梦想的风帆,奋力向一个叫“老师”的港口驶去。让梦想伴我前行,带我驶向梦的彼岸。
初二的我的作文 篇5
我对不起你,我恨没能早点认识你;
早一点喜欢上你;但我对你是真心的,
原谅我,原谅我以前的不懂事;
我很庆幸,庆幸你还是在乎我;
我感谢你的同学,是她们劝动你回心转意;
我真的很喜欢你,给我个机会;
记得那天我向你表白,你说考虑一下;你知道我有多高兴吗。那天晚上,我在路边大喊,放佛让所有人都知道这个消息;因为,我终于有机会了;那天晚上,我笑着度过了一夜;第二天我起的好早,就等着你一句回答;可我没想到的是,你拒绝了我;我当时,无比的心碎,好像天要塌下来了;我浑浑噩噩的度过了几天,甚至,别人造我的谣言;我也不管不顾,任其发展;每天看着你黑白的头像,难免会感到一阵失落;可等你上了线,我又不知道该说什么;直到了今天,我才知道——你是在乎我的;我内心里无比的喜悦,但随之而来的困难,让我陷入了绝望;可刚刚你说原谅我了,我知道,那是不可能的;即使你真的原谅了,也会有一些生气在里面的;我承认,我是有些花心,但我对你是足够的真心;给我个机会,让我用真心对你好;
原谅我,我会用足够的真心证明的。
我喜欢你,给我个机会吧。