人人都喝过白开水。白开水并不是平淡无味的,它里面珍藏了许多不为人知的秘密。
可能有很多同学每天晚上都在学习中度过,我也一样。学习一晚上,肯定很累,但我不觉得累。
每当我伏案学习时,一杯温热的白开水会在七点半准时送达我屋。每当这时,我就变得格外轻松:伸下腰,拿起杯子。当嘴唇轻轻触碰那温热的白开水时,一股暖流直上心间,这就是母爱!不用言语,一杯白开水,最好的心灵饮料,一直甜入心头。
我生怕被爸爸妈妈发现。过了一会儿,我来到门口。一看,一杯白开水,在灯光的映衬下,它是那么纯洁。沙发上一大堆妈妈刚从阳台上取回来的晾干的衣服。爸爸在妈妈的旁边,静静的看着书,妈妈在一件件认真的叠衣服,“叠完了?”妈妈轻轻点点头。“喝了这杯水吧!”爸爸轻声说。妈妈像小孩一样点点头。
时间仿佛定格在那一刻,两杯淡淡的白开水,都充满着浓浓的爱。