在家乡,油菜花是最多的,也是最常见的。可是,这种花不是美的。桃花在我心中是最美的。我不仅喜欢桃花,更喜欢桃花扇窗。
小时候,妈妈总是会买许多的桃子。桃子可甜了,一口咬下去,便是满嘴的香甜。吃完果肉,便只剩下果核了。通常,我都是将这果核扔了。但是,妈妈却从我手中拿过果核。我不懂她的意思,还大喊大叫的让她扔了。她只跟我说,将这果核留下,会开出花儿。
我本是不信的,可她依然那么回答。我就暂时信了她,且看她如何让果核开花。到这儿,我是既兴奋又疑惑的。
我跟着妈妈到了房子的窗外,妈妈说要将小桃树栽在这。我看着她将果核拿起,用小刀对着小口子一刀割破。两边的壳儿破了,只留下一个果仁。一粒,两粒,三粒…种子有了,接下来便是挖土了。她将泥土挖出一个个小洞,将这些种子放入。放完之后,又用土将洞盖上。随后接了盆水,撒在那上面。从这些种子种下的那一刻开始,我便天天从窗户往外看。窗户是古典的扇窗,有一个个小扇子似的洞。方便我看那些桃花,看母亲浇花的身影。
过了几个月,桃花长出了枝,成长了一棵棵迷你的桃树。又过了几个月,它长出了粉红色的花苞。我从扇窗向外看时,它们已经高出了扇窗。这桃花扇窗,可真美呀!