今天的晚自习与往常不同,老师上课时讲到精彩的地方,突然从教学楼的不远处礼花竞相绽放,我们的目光也不由自主地移至窗外。空中“轰轰” 的声音淹没了老师讲课的声音。老师便顺应我们的心思,让我们观赏一会儿这美丽迷人的烟花外景。
看!一串串亮晶晶的光点从黑黝黝的屋脊上飞起来,像一群冲天而起的萤火虫,把天空劈成了两半。随着阵阵清脆的爆炸声,小花点便成了满天的缤纷礼花,被黑夜笼罩的教学楼瞬间披上了七彩迷你服。(描写生动形象)呵,真美!
哦!居然有五六个像萤火虫的小光点,刚刚在空中,瞬间就爆炸了。这时,天空中出现了五六张甜美的笑脸,红的、绿的、紫的,变换多姿,引人注目。坐在教室里的我们禁不住赞叹:“哇!好美!”
几分钟过去了,烟花已放完了,我们又回到了课堂上。虽然天上的礼花早已灰飞烟灭,但地上的喜悦却在蔓延。
做成一筒礼花是一道很繁琐的工序,要收集火药,研制怎样装置才会出现更为理想的花儿,最后还要包装,这道工序马虎不得,否则,会有危险。但礼花的绽放向人类展示的时间却短之又短……